Фасолевый паштет на крекерах
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Фасолевый пашет" и еще ароматнейшие острые крекеры на основе томатной пасты и аджики, специй. Все будет очень вкусно, пикантно, заходите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 300 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
крупный - Соевый соус 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Сливки 20% 30-40 Миллилитров
- Соль, перец черный молотый По вкусу
-
Мука пшеничная
180 Грамм
крекеры -
Томатная паста
1 Чайная ложка
крекеры -
Аджика острая
1 Ст. ложка
крекеры -
Вода
9 Ст. ложек
крекеры -
Растительное масло
30 Миллилитров
крекеры -
Чеснок
1-2 Зубчиков
крекеры -
Базилик сушенный
1 Чайная ложка
крекеры -
Соль, перец черный молотый
По вкусу
крекеры
Шаг 1
1. Итак, сначала нужно подготовить фасоль. Для этого промойте фасоль, переберите, залейте чистой водой и оставьте на 2-3 часа. Спустя это время воду слейте полностью, промойте фасоль, залейте свежей водой и варите до готовности, можно даже немного разварить фасоль. В конце варки посолите.
Шаг 2
2. Порежьте крупную луковицу полукольцами, притрусите сахаром, обжарьте на растительном масле.
Шаг 3
3. Дождитесь пока лук карамелизируется, влейте соевый соус, бальзамический уксус, перемешайте и снимите с огня через пол минутки.
Шаг 4
4. В фасоль добавьте сливки, лук, зелень, соль, перец.
Шаг 5
5. Измельчите массу с помощью погружного или стационарного блендера, как вам удобно. Готовый паштет поставьте в холодильник.
Шаг 6
6. Теперь приготовьте тесто для крекеров. Для этого растительное масло соедините с томатной пастой, аджикой, рубленным чесноком, базиликом. Соль и перец черный молотый по вкусу, я положила всего пару щепоток.
Шаг 7
7. Влейте воду, перемешайте.
Шаг 8
8. Просейте муку, сделайте в центре углубление, перелейте в муку томатную массу. Замесите тесто.
Шаг 9
9. Тесто плотное, но пластичное, приятное и очень ароматное. Оберните его пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
Шаг 10
10. Раскатайте тонко тесто, примерно 5 мм толщиной, вырубкой для печенья или стаканчиком выдавите. Положите на пергамент, выпекайте при 180 градусах минут 15.
Шаг 11
11. Готово! У меня получилось 30 крекеров.
Шаг 12
12. Фасолевый паштет переложите а кондитерский мешок, поставьте насадку с крупным отверстием, отсадите паштет на крекеры. Украсьте семечками или зернами граната, зеленью.
Шаг 13
13. Приятного аппетита!