Фасолевый паштет на крекерах
1 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Вика Василенко

Фасолевый паштет на крекерах

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Фасолевый пашет" и еще ароматнейшие острые крекеры на основе томатной пасты и аджики, специй. Все будет очень вкусно, пикантно, заходите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Сливки 20% 30-40 Миллилитров
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Мука пшеничная 180 Грамм
    крекеры
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
    крекеры
  • Аджика острая 1 Ст. ложка
    крекеры
  • Вода 9 Ст. ложек
    крекеры
  • Растительное масло 30 Миллилитров
    крекеры
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    крекеры
  • Базилик сушенный 1 Чайная ложка
    крекеры
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
    крекеры

Шаг 1

1. Итак, сначала нужно подготовить фасоль. Для этого промойте фасоль, переберите, залейте чистой водой и оставьте на 2-3 часа. Спустя это время воду слейте полностью, промойте фасоль, залейте свежей водой и варите до готовности, можно даже немного разварить фасоль. В конце варки посолите.

1. Итак, сначала нужно подготовить фасоль. Для этого промойте фасоль, переберите, залейте чистой водой и оставьте на 2-3 часа. Спустя это время воду слейте полностью, промойте фасоль, залейте свежей водой и варите до готовности, можно даже немного разварить фасоль. В конце варки посолите.

Шаг 2

2. Порежьте крупную луковицу полукольцами, притрусите сахаром, обжарьте на растительном масле.

2. Порежьте крупную луковицу полукольцами, притрусите сахаром, обжарьте на растительном масле.

Шаг 3

3. Дождитесь пока лук карамелизируется, влейте соевый соус, бальзамический уксус, перемешайте и снимите с огня через пол минутки.

3. Дождитесь пока лук карамелизируется, влейте соевый соус, бальзамический уксус, перемешайте и снимите с огня через пол минутки.

Шаг 4

4. В фасоль добавьте сливки, лук, зелень, соль, перец.

4. В фасоль добавьте сливки, лук, зелень, соль, перец.

Шаг 5

5. Измельчите массу с помощью погружного или стационарного блендера, как вам удобно. Готовый паштет поставьте в холодильник.

5. Измельчите массу с помощью погружного или стационарного блендера, как вам удобно. Готовый паштет поставьте в холодильник.

Шаг 6

6. Теперь приготовьте тесто для крекеров. Для этого растительное масло соедините с томатной пастой, аджикой, рубленным чесноком, базиликом. Соль и перец черный молотый по вкусу, я положила всего пару щепоток.

6. Теперь приготовьте тесто для крекеров. Для этого растительное масло соедините с томатной пастой, аджикой, рубленным чесноком, базиликом. Соль и перец черный молотый по вкусу, я положила всего пару щепоток.

Шаг 7

7. Влейте воду, перемешайте.

7. Влейте воду, перемешайте.

Шаг 8

8. Просейте муку, сделайте в центре углубление,  перелейте в муку томатную массу. Замесите тесто.

8. Просейте муку, сделайте в центре углубление, перелейте в муку томатную массу. Замесите тесто.

Шаг 9

9. Тесто плотное, но пластичное, приятное и очень ароматное. Оберните его пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

9. Тесто плотное, но пластичное, приятное и очень ароматное. Оберните его пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 10

10. Раскатайте тонко тесто, примерно 5 мм толщиной, вырубкой для печенья или стаканчиком выдавите. Положите на пергамент, выпекайте при 180 градусах минут 15.

10. Раскатайте тонко тесто, примерно 5 мм толщиной, вырубкой для печенья или стаканчиком выдавите. Положите на пергамент, выпекайте при 180 градусах минут 15.

Шаг 11

11. Готово! У меня получилось 30 крекеров.

11. Готово! У меня получилось 30 крекеров.

Шаг 12

12. Фасолевый паштет переложите а кондитерский мешок, поставьте насадку с крупным отверстием, отсадите паштет на крекеры. Украсьте семечками или зернами граната, зеленью.

12. Фасолевый паштет переложите а кондитерский мешок, поставьте насадку с крупным отверстием, отсадите паштет на крекеры. Украсьте семечками или зернами граната, зеленью.

Шаг 13

13. Приятного аппетита!

13. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
20.01.2019 17:11
спасибо Наташ!
Натали
17.01.2019 09:45
Вик, обалденная закуска! Очень красиво и аппетитно!
Вика Василенко АВТОР
13.01.2019 17:11
Спасибо Оксан!
Вика Василенко АВТОР
13.01.2019 17:11
спасибо!!
Дарья Вакулова
11.01.2019 23:10
Красота! :wub:
Оксана Ч.
11.01.2019 19:21
Вика, смотрится шикарно! :wub: Отличная идея для любого праздничного стола!
Margo1
20.01.2020 14:45
Спасибо Вам за рецепт, очень уважаю фасоль, обязательно приготовлю!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×