Фасолевый соус
Очень вкусный, нежный и готовится просто, а главное быстро. Фасолевый соус можно использовать как подливу или просто намазать на хлеб. Рецепт его приготовления совсем несложный, а продукты доступные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 300-400 Грамм
- Растительное масло 150 Грамм
- Горчица 1-2 Чайных ложек
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Фасоль можно использовать консервированную, а можно сварить самому заранее и остудить.
Шаг 2
2. Затем с помощью погружного блендера делаем пюре из фасоли.
Шаг 3
3. Добавляем растительное масло и снова перебиваем блендером.
Шаг 4
4. Добавляем соль, сахар, лимонный сок и горчицу, еще немного взбиваем.
Шаг 5
5. На этом этапе приготовления можно остановиться, ведь соус уже готов. Но я разделил соус на две части и в одну добавил чеснок, натертый на мелкой терке.
Шаг 6
6. Все, фасолевый соус можно подавать к любым блюдам: к мясу, рыбе, использовать как подливу к макаронным изделиям или в качестве постной заправки для салата.