Фасолевый соус
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Фасолевый соус

Очень вкусный, нежный и готовится просто, а главное быстро. Фасолевый соус можно использовать как подливу или просто намазать на хлеб. Рецепт его приготовления совсем несложный, а продукты доступные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 300-400 Грамм
  • Растительное масло 150 Грамм
  • Горчица 1-2 Чайных ложек
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

457 ккал

Калорийность

1 г

Белки

40 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Фасоль можно использовать консервированную, а можно сварить самому заранее и остудить.

Шаг 2

2. Затем с помощью погружного блендера делаем пюре из фасоли.

Шаг 3

3. Добавляем растительное масло и снова перебиваем блендером.

Шаг 4

4. Добавляем соль, сахар, лимонный сок и горчицу, еще немного взбиваем.

Шаг 5

5. На этом этапе приготовления можно остановиться, ведь соус уже готов. Но я разделил соус на две части и в одну добавил чеснок, натертый на мелкой терке.

Шаг 6

6. Все, фасолевый соус можно подавать к любым блюдам: к мясу, рыбе, использовать как подливу к макаронным изделиям или в качестве постной заправки для салата.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×