Фасоль с грибами в томатном соусе
7 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Фасоль с грибами в томатном соусе

В последнее время увлекся фасолью, которая отлично заменяет мясо. С ее помощью можно сделать очень вкусные блюда. Поэтому поделюсь одним рецептом, как приготовить фасоль с грибами в томатном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 1 Стакан
  • Грибы лесные 200 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Перец острый 0,5 Чайных ложки
  • Соль и молотый черный перец По вкусу
  • Сыр По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом займусь фасолью, именно на ее приготовление нужно больше всего времени. Помещаю ее в миску и заливаю холодной водой, оставляю на 4-5 часов.

Шаг 2

2. Использую лесные грибы, они более ароматные. Тщательно чищу их и мою, отвариваю в подсоленной воде в течение 1 часа, после чего откидываю их на дуршлаг.

Шаг 3

3. Подготовленную фасоль отвариваю до готовности (примерно 1-1,5 часа).

Шаг 4

4. Луковицу чищу от шелухи и мою, затем измельчаю мелко. Морковь чищу и мою, измельчаю на крупной терке.

Шаг 5

5. Сковороду ставлю на огонь и разогреваю с небольшим количеством подсолнечного масла, затем обжариваю лук, а через пару минут добавляю к нему морковь.

Шаг 6

6. К обжаренным овощам выкладываю отварные грибы, перемешиваю и готовлю еще 10-15 минут.

Шаг 7

7. Выкладываю на сковороду отварную фасоль, добавляю специи и томатную пасту, вливаю воду, в которой варилась фасоль, и перемешиваю, готовлю под закрытой крышкой на минимальном огне около 20 минут.

Шаг 8

8. Готовую фасоль с грибами в томатном соусе подаю горячей, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×