Фасоль с грибами в томатном соусе
В последнее время увлекся фасолью, которая отлично заменяет мясо. С ее помощью можно сделать очень вкусные блюда. Поэтому поделюсь одним рецептом, как приготовить фасоль с грибами в томатном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 1 Стакан
- Грибы лесные 200 Грамм
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло По вкусу
- Паприка 1 Ст. ложка
- Перец острый 0,5 Чайных ложки
- Соль и молотый черный перец По вкусу
- Сыр По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом займусь фасолью, именно на ее приготовление нужно больше всего времени. Помещаю ее в миску и заливаю холодной водой, оставляю на 4-5 часов.
Шаг 2
2. Использую лесные грибы, они более ароматные. Тщательно чищу их и мою, отвариваю в подсоленной воде в течение 1 часа, после чего откидываю их на дуршлаг.
Шаг 3
3. Подготовленную фасоль отвариваю до готовности (примерно 1-1,5 часа).
Шаг 4
4. Луковицу чищу от шелухи и мою, затем измельчаю мелко. Морковь чищу и мою, измельчаю на крупной терке.
Шаг 5
5. Сковороду ставлю на огонь и разогреваю с небольшим количеством подсолнечного масла, затем обжариваю лук, а через пару минут добавляю к нему морковь.
Шаг 6
6. К обжаренным овощам выкладываю отварные грибы, перемешиваю и готовлю еще 10-15 минут.
Шаг 7
7. Выкладываю на сковороду отварную фасоль, добавляю специи и томатную пасту, вливаю воду, в которой варилась фасоль, и перемешиваю, готовлю под закрытой крышкой на минимальном огне около 20 минут.
Шаг 8
8. Готовую фасоль с грибами в томатном соусе подаю горячей, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!