Стручковая фасоль в томате
Приготовить блюдо из стручковой фасоли - просто и быстро! Мне нравится универсальность фасоли и то, что она легко сочетается с другими продуктами. Поделюсь своим рецептом стручковой фасоли в томате.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Стакана
- Помидоры 1 Килограмм
- Стручковая фасоль 1 Килограмм
- Соль 3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 5 Штук
- Перец душистый молотый 1/2 Чайных ложки
- Уксус 70% 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Стручковая фасоль - мой любимый гарнир, а фасоль в томате и вовсе заменяет самостоятельное блюдо. Мне нравится кушать ее с черным хлебом, когда хочется быстро и легко перекусить. Кстати, такая фасоль будет хороша и в пост, и тем, кто придерживается диеты.
Готовить фасоль - очень просто. Следуйте шагам моего рецепта.
Как приготовить стручковую фасоль в томате:
1. Промытую фасоль с обрезанными хвостиками сварите до готовности в подсоленной воде.
2. Очистите лук, порежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
3. С помидоров надо снять кожицу и вырезать плодоножки. Для этого опустите их на минутку в кипяток, а затем сразу же в холодную воду. Кожица легко сойдет. Помидоры порежьте на мелкие кусочки, поместите в кастрюлю и варите с солью по образования пюре. Не забывайте помешивать и варить на среднем огне.
4. В разваренное томатное пюре добавляем лук, фасоль, соль, душистый и черный перец. Измельчаем в руках лавровый лист и также добавляем в наше варево. Полученную смесь доводим до кипения, после чего добавляем ложку уксуса. Перемешиваем.
5. Горячую смесь разливаем по заранее простерилизованным банкам. Закатываем. Стручковая фасоль в томате готова! Приятного аппетита!
PS. Если хотите, можете не закатывать стручковую фасоль в томате по банкам, а кушать сразу же, свежеприготовленной. Рецепт аналогичный.