Маринованная стручковая фасоль
Рецепт маринованной стручковой фасоли. Она получается пикантной, нежной и очень вкусной. Отличная закуска для повседневного меню. Готовится просто, но потребуется время, чтобы фасоль промариновалась.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль стручковая 200 Грамм
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Вода 400 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Фасоль помойте, отрежьте кончики. Разрежьте стручки на 2-3 части.
Шаг 3
Отварите фасоль в горячей воде 10 минут. Затем откиньте на сито.
Шаг 4
Чеснок очистите и нарежьте на тонкие пластины.
Шаг 5
Для маринада вскипятите горячую воду с растительным маслом. Добавьте сахар и соль, проварите 1-2 минуты, чтобы они полностью растворились. В конце влейте уксус.
Шаг 6
Выложите в чистую стерилизованную банку фасоль и чеснок. Влейте горячий маринад. Закройте крышкой. Оставьте до полного остывания, затем уберите в холодильник на 12 часов.
Шаг 7
Маринованная стручковая фасоль готова, приятного аппетита!