Минтай с фасолью в томатном соусе
Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для будней, и для праздничного застолья. Приготовить минтай с фасолью в томатном соусе несложно, главное предварительно разделать рыбу на филе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 2 Штуки
-
Фасоль консервированная
1 Банка
в томатном соусе - Лук 1-2 Штук
- Мука 50 Грамм
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи для рыбы По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками. Посолите, натрите специями и полейте соком лимона.
Шаг 3
Обваляйте каждый кусочек в муке.
Шаг 4
Затем обжарьте на сильном огне на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5
В отдельной сковороде обжарьте до мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук и выложите его на готовое филе минтая.
Шаг 6
Сверху равномерно распределите консервированную фасоль вместе с томатным соусом. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут.
Шаг 7
Минтай с фасолью в томатном соусе готов. Приятного аппетита!