Консервы из минтая
Впервые попробовал приготовить консервы из минтая в домашних условиях. Есть два способа закрывать рыбу: в масле или в томатном соусе. В обоих случаях получается очень здорово и вкусно. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай По вкусу
-
Перец горошком
10 Штук
на банку 0,5 литра -
Лавровый лист
1 Штука
на банку 0,5 литра -
Уксус
1 Ст. ложка
на банку 0,5 литра -
Соль
1 Чайная ложка
на банку 0,5 литра - Масло растительное По вкусу
- Гвоздика 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу следует выпотрошить, удалите икру, отрежьте хвосты и головы.
Шаг 2
Тщательно промываем рыбу и нарезаем ее порционными кусочками.
Шаг 3
Банки для консервации тщательно промываем. Кладем в банки: специи, уксус, соль и томатную пасту (по желанию). Сверху выкладываем рыбу, наполняя банки на 2/3, и заливаем маслом (чтобы рыба покрылась). Доливаем кипяченую воду (чтобы осталось 2 см. от края банки).
Шаг 4
Прикройте банки крышками, поставьте их в стерилизатор. Влейте горячую воду (до середины банок). Ставим стерилизатор на сильный огонь, доводим до кипения воду, затем уменьшаем огонь до минимума. Держим банки на таком огне 2 часа.
Шаг 5
Теперь осталось закатать банки и укутать их в одеяло до полного остывания. Готовую консервацию храним в прохладном месте. Приятного аппетита!