Консервы из минтая
3 ч. 0 мин
количество порций 12

Консервы из минтая

Впервые попробовал приготовить консервы из минтая в домашних условиях. Есть два способа закрывать рыбу: в масле или в томатном соусе. В обоих случаях получается очень здорово и вкусно. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай По вкусу
  • Перец горошком 10 Штук
    на банку 0,5 литра
  • Лавровый лист 1 Штука
    на банку 0,5 литра
  • Уксус 1 Ст. ложка
    на банку 0,5 литра
  • Соль 1 Чайная ложка
    на банку 0,5 литра
  • Масло растительное По вкусу
  • Гвоздика 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу следует выпотрошить, удалите икру, отрежьте хвосты и головы.

Шаг 2

Тщательно промываем рыбу и нарезаем ее порционными кусочками.

Шаг 3

Банки для консервации тщательно промываем. Кладем в банки: специи, уксус, соль и томатную пасту (по желанию). Сверху выкладываем рыбу, наполняя банки на 2/3, и заливаем маслом (чтобы рыба покрылась). Доливаем кипяченую воду (чтобы осталось 2 см. от края банки).

Шаг 4

Прикройте банки крышками, поставьте их в стерилизатор. Влейте горячую воду (до середины банок). Ставим стерилизатор на сильный огонь, доводим до кипения воду, затем уменьшаем огонь до минимума. Держим банки на таком огне 2 часа.

Шаг 5

Теперь осталось закатать банки и укутать их в одеяло до полного остывания. Готовую консервацию храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Консервы из минтая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Консервы из минтая
Оценить рецепт
4.8 21

Комментарии к рецепту

Наталья
11.12.2017 08:59
Это не минтай :blink:
Струков Александр
18.03.2017 08:03
Делаю рыбные консервы в бытовом автоклаве по промышленной технологии.А она отличается тем, что вместо уксуса добавляется лимонная кислота. Лимонка "разъедает" кости и они очень мягкие, - как в магазинных консервах.На 09,5 л. банку с рыбой кладётся 0,5-1,0 г. лимонки(в зависимости от плотности набивки).
Ирина
08.11.2016 08:49
Это же окунь.а не минтай.Вы наверное точно не знаете как выглядит минтай....
Анна Стрельченко
12.04.2016 06:05
Вы когда нибудь видели, как выглядит минтай? :wacko: :laugh:

Похожие рецепты

 
×