Рыбные консервы в томатном соусе
Если вы любитель рыбных консервов в томатном соусе, этот рецепт для вас. Вы сможете приготовить домашние консервы из продуктов хорошего качества, без консервантов и усилителей вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Хек 500 Грамм
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления рыбных консервов в томатном соусе.
Шаг 2
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите овощи в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и тушите 7-8 минут, перемешивая.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту.
Шаг 4
Соль и сахар по вкусу.
Шаг 5
Уксус и перец черный молотый. Налейте 350-400 мл. воды и перемешайте соус.
Шаг 6
Рыбу, в моем случае хек, очистите, выпотрошите и тщательно помойте снаружи и внутри. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.
Шаг 7
Добавьте лавровый лист.
Шаг 8
Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу на самом минимальном огне полтора-два часа. Рыба должна буквально томиться. Тогда косточки станут мягкими, как в заводских консервах.
Шаг 9
Рыбные консервы выложите в стерилизованную банку и закатайте стерилизованной крышкой. Храните в холодильнике.
Шаг 10
Рыбные консервы в томатном соусе готовы. Их можно приготовить впрок или подать сразу к столу на закуску или с горячим отварным картофелем.