Рыбные консервы в томатном соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рыбные консервы в томатном соусе

Если вы любитель рыбных консервов в томатном соусе, этот рецепт для вас. Вы сможете приготовить домашние консервы из продуктов хорошего качества, без консервантов и усилителей вкуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления рыбных консервов в томатном соусе.

Шаг 2

Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите овощи в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и тушите 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту.

Шаг 4

Соль и сахар по вкусу.

Шаг 5

Уксус и перец черный молотый. Налейте 350-400 мл. воды и перемешайте соус.

Шаг 6

Рыбу, в моем случае хек, очистите, выпотрошите и тщательно помойте снаружи и внутри. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.

Шаг 7

Добавьте лавровый лист.

Шаг 8

Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу на самом минимальном огне полтора-два часа. Рыба должна буквально томиться. Тогда косточки станут мягкими, как в заводских консервах.

Шаг 9

Рыбные консервы выложите в стерилизованную банку и закатайте стерилизованной крышкой. Храните в холодильнике.

Шаг 10

Рыбные консервы в томатном соусе готовы. Их можно приготовить впрок или подать сразу к столу на закуску или с горячим отварным картофелем.

Видео рецепт "Рыбные консервы в томатном соусе"

Видео рецепт Рыбные консервы в томатном соусе
Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×