Килька в томатном соусе
Зачем покупать сомнительного качества консервы, если все можно сделать своими руками? Попробуйте приготовить кильку в томатном соусе самостоятельно. Получается бесподобно вкусная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Килька 500 Грамм
- Томатный сок 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Штука
- Кетчуп томатный 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец и соль По вкусу
- Кориандр молотый По вкусу
- Гвоздика 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Кильку промываем и очищаем, удаляем головы. Откидываем рыбку на дуршлаг.
Шаг 2
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте к луку кильку, специи, томатную пасту, лавровый лист, соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Сверху наливаем 2 ст.л. растительного масла и томатный сок.
Шаг 4
Перемешиваем и отправляем блюдо в духовку на 1 час, температура 180 градусов. Готовить лучше под крышкой.
Шаг 5
Готовое блюдо можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Килька в томатном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
18
Комментарии к рецепту
Jamol Yunusov
02.10.2020 09:46
класс, я готовил и очен вкусна спасибо
Евгения Роганова
23.12.2016 17:06
А я готовые консервы всегда покупаю. У меня есть магазинчик любимый рыбный- рыбсеть. Я там и рыбу и консервы рыбные покупаю. Прямо натуральные, вкус такой же как и в детстве моем был. А вот в пятерке к примеру брать бы не стала. Там прямо совсем не вкусные консервы.
Похожие рецепты
25 мин
Канапе с килькой и яйцом
5 ч. 40 мин
Домашние шпроты из кильки
2 ч. 0 мин
Килька с овощами на зиму
40 мин
Килька, запеченная в духовке
2 ч. 0 мин
Домашняя килька в томате
3 ч. 0 мин
Домашние шпроты
1 ч. 0 мин
Консервы из рыбы