Килька в томатном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Килька в томатном соусе

Зачем покупать сомнительного качества консервы, если все можно сделать своими руками? Попробуйте приготовить кильку в томатном соусе самостоятельно. Получается бесподобно вкусная закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Килька 500 Грамм
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кетчуп томатный 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец и соль По вкусу
  • Кориандр молотый По вкусу
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Кильку промываем и очищаем, удаляем головы. Откидываем рыбку на дуршлаг.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте к луку кильку, специи, томатную пасту, лавровый лист, соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Сверху наливаем 2 ст.л. растительного масла и томатный сок.

Шаг 4

Перемешиваем и отправляем блюдо в духовку на 1 час, температура 180 градусов. Готовить лучше под крышкой.

Шаг 5

Готовое блюдо можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Килька в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Килька в томатном соусе
Оценить рецепт
4.6 18

Комментарии к рецепту

Jamol Yunusov
02.10.2020 09:46
класс, я готовил и очен вкусна спасибо
Евгения Роганова
23.12.2016 17:06
А я готовые консервы всегда покупаю. У меня есть магазинчик любимый рыбный- рыбсеть. Я там и рыбу и консервы рыбные покупаю. Прямо натуральные, вкус такой же как и в детстве моем был. А вот в пятерке к примеру брать бы не стала. Там прямо совсем не вкусные консервы.

Похожие рецепты

 
×