Бутерброды с килькой
Хотя килька и не относится к числу благородной рыбы и чаще всего бутерброды из нее готовят в будни, но с этим рецептом закуска выходит просто обалденная, на праздничном столе она отлично смотрится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб черный 2 Штуки
- Килька 4 Штуки
- Сыр плавленый ломтевой 2 Штуки
-
Картофель отварной
4 Штуки
мелкий - Клюква 4 Штуки
- Укроп свежий измельченный 1-1,5 Ст. ложки
Шаг 1
Для приготовления 4 бутербродов с килькой нам понадобиться два ломтика хлеба квадратной формы.
Шаг 2
Выкладываем на них по ломтику плавленного сыра разрезаем хлеб по диагонали на две части.
Шаг 3
Сверху сыр посыпаем измельченным свежим укропом.
Шаг 4
Кильку чистим от внутренностей и отрезаем у нее голову и хвост.
Шаг 5
Выкладываем на каждый треугольник хлеба по одной рыбке.
Шаг 6
Теперь приступаем к украшению, для этого нам нужно очистить маленькие картофелины от кожуры и насадить по одной штучке на каждую шпажку. Если мелкого картофеля нет, можно сварить обычный и нарезать его кубиками или другими фигурками.
Шаг 7
Остается только добавить клюкву для красоты и подать закуску к столу. Приятного всем аппетита!