Бутерброды с килькой
20 мин
количество порций 4

Бутерброды с килькой

Хотя килька и не относится к числу благородной рыбы и чаще всего бутерброды из нее готовят в будни, но с этим рецептом закуска выходит просто обалденная, на праздничном столе она отлично смотрится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб черный 2 Штуки
  • Килька 4 Штуки
  • Сыр плавленый ломтевой 2 Штуки
  • Картофель отварной 4 Штуки
    мелкий
  • Клюква 4 Штуки
  • Укроп свежий измельченный 1-1,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления 4 бутербродов с килькой нам понадобиться два ломтика хлеба квадратной формы.

Шаг 2

Выкладываем на них по ломтику плавленного сыра разрезаем хлеб по диагонали на две части.

Шаг 3

Сверху сыр посыпаем измельченным свежим укропом.

Шаг 4

Кильку чистим от внутренностей и отрезаем у нее голову и хвост.

Шаг 5

Выкладываем на каждый треугольник хлеба по одной рыбке.

Шаг 6

Теперь приступаем к украшению, для этого нам нужно очистить маленькие картофелины от кожуры и насадить по одной штучке на каждую шпажку. Если мелкого картофеля нет, можно сварить обычный и нарезать его кубиками или другими фигурками.

Шаг 7

Остается только добавить клюкву для красоты и подать закуску к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Бутерброды с килькой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бутерброды с килькой
Оценить рецепт
3.6 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×