Жареная килька
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Жареная килька

Вкусный, сытный, быстрый и очень простой рецепт жареной кильки перед вами. Рекомендую попробовать, ибо это очень простое, несмотря на всю его бюджетность, блюдо! Отлично дополнит картошку в мундирах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Килька 500 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Кукурузная крупа 50 Грамм
  • Кунжут 40 Грамм
  • Лимонный сок 5 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешаем просеянную муку, кукурузную крупу (или муку) и кунжут, сюда же добавим специи.

Шаг 2

2. Рыбу промоем и откинем на дуршлаг. Далее в отдельную мисочку выжимаем лимонный сок, каждую рыбку сначала окунаем в сок, а потом - в панировку. Каждую рыбку жарим на растительном масле с двух сторон.

Шаг 3

3. Вот и все! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареная килька"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная килька
Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×