Жареная килька
Вкусный, сытный, быстрый и очень простой рецепт жареной кильки перед вами. Рекомендую попробовать, ибо это очень простое, несмотря на всю его бюджетность, блюдо! Отлично дополнит картошку в мундирах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
- Кукурузная крупа 50 Грамм
- Килька 500 Грамм
-
Масло оливковое
По вкусу
для жарки - Специи По вкусу
- Кунжут 40 Грамм
- Лимонный сок 5 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
181 ккал
Калорийность
12 г
Белки
8 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
1. Смешаем просеянную муку, кукурузную крупу (или муку) и кунжут, сюда же добавим специи.
Шаг 2
2. Рыбу промоем и откинем на дуршлаг. Далее в отдельную мисочку выжимаем лимонный сок, каждую рыбку сначала окунаем в сок, а потом - в панировку. Каждую рыбку жарим на растительном масле с двух сторон.
Шаг 3
3. Вот и все! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареная килька"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
14