Килька, запеченная в духовке
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Килька, запеченная в духовке

Предлагаю вам отличный вариант вкусной и простой закуски к пиву. Мой муж просто обожает кильку, запеченную в духовке с различным специями и пряностями. Предлагаю и вам попробовать приготовить ее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Килька 300 Грамм
  • Специи для рыбы 1 Ст. ложка
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Масло льняное 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кильку выбирайте мороженную, но следите, чтобы льда было не много, а после размораживания рыба сохранила форму и целостность. Размороженную рыбу очистите от внутренностей, промойте под проточной водой и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кильку выбирайте мороженную, но следите, чтобы льда было не много, а после размораживания рыба сохранила форму и целостность. Размороженную рыбу очистите от внутренностей, промойте под проточной водой и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Шаг 2

Выложите кильку на противень, застеленный фольгой.

Выложите кильку на противень, застеленный фольгой.

Шаг 3

Присыпьте кильку специями, перцем и солью. Сбрызните льняным маслом. Я советую использовать именно это масло, оно придает рыбе особый аромат, к тому же оно невероятно полезное, поэтому его стоит хоть понемногу добавлять во все блюда.

Присыпьте кильку специями, перцем и солью. Сбрызните льняным маслом. Я советую использовать именно это масло, оно придает рыбе особый аромат, к тому же оно невероятно полезное, поэтому его стоит хоть понемногу добавлять во все блюда.

Шаг 4

Накройте сверху рыбку еще одним слоем фольги и отправьте в духовку на 25 минут при 180 градусах. 15 минут запекайте под фольгой, а затем снимите ее и дайте рыбке подрумяниться.

Накройте сверху рыбку еще одним слоем фольги и отправьте в духовку на 25 минут при 180 градусах. 15 минут запекайте под фольгой, а затем снимите ее и дайте рыбке подрумяниться.

Шаг 5

Килька, запеченная в духовке, готова. Подавайте ее с любым соусом, можно с тем же майонезом или сметаной с чесноком. Кушайте с удовольствием!

Килька, запеченная в духовке, готова. Подавайте ее с любым соусом, можно с тем же майонезом или сметаной с чесноком. Кушайте с удовольствием!

Похожий видео рецепт "Килька, запеченная в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Иринка
23.12.2018 06:40
Интересный рецепт, килька получается вкусно!
Волкова
06.11.2018 08:00
Очень вкусно и просто! Спасибо большое за рецепт!
Леся)
14.08.2018 17:20
Удобно, полезно!
Марина Софьянчук АВТОР
30.10.2016 22:06
Спасибо, Вика!
Вика Василенко
29.10.2016 17:40
Вкусно и быстро, отличный рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×