Кефаль под майонезом
Рецепт приготовления кефали под майонезом к новогоднему столу. Тем, кто соблюдает рождественский, пост это блюдо придется как нельзя кстати.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вино столовое белое 100 Миллилитров
- Кефаль 2,5 Килограмма
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Упаковка майонеза 1 Штука
- Приправа рыбная 1 Чайная ложка
- Перец и соль - По вкусу
- Лимон 1/2 Штуки
Шаг 1
1. Очищаем рыбу, выпотрошим внутренности, жабры удаляем. Кефаль нарезаем ломтиками (ширина приблизительно три сантиметра). Рыбу тщательно промываем. Воде даем стечь.
Шаг 2
2. Рыбу укладываем в миску, добавляем специи и солим. Все тщательно перемешиваем. Минут на тридцать убираем рыбу в прохладное место. Она должна немного настояться.
Шаг 3
3. Лимонным соком сбрызгиваем рыбу, добавляем немного майонеза. Все кусочки рыбы обмазываем равномерно майонезом.
Шаг 4
4. Растительным маслом смазываем противень, выкладываем кусочки рыбы, сверху на рыбу поливаем оставшимся майонезным соусом, специями и соком лимона. Можно добавлять сухого белого вина.
Шаг 5
5. Минут на сорок пять – пятьдесят ставим кефаль запекаться в духовой шкаф. После вынимаем и украшаем зеленью и кусочками лимона. Блюдо готово.