Кефаль под майонезом
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Kristinka

Кефаль под майонезом

Рецепт приготовления кефали под майонезом к новогоднему столу. Тем, кто соблюдает рождественский, пост это блюдо придется как нельзя кстати.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино столовое белое 100 Миллилитров
  • Кефаль 2,5 Килограмма
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Упаковка майонеза 1 Штука
  • Приправа рыбная 1 Чайная ложка
  • Перец и соль - По вкусу
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Очищаем рыбу, выпотрошим внутренности, жабры удаляем. Кефаль нарезаем ломтиками (ширина приблизительно три сантиметра). Рыбу тщательно промываем. Воде даем стечь.

Шаг 2

2. Рыбу укладываем в миску, добавляем специи и солим. Все тщательно перемешиваем. Минут на тридцать убираем рыбу в прохладное место. Она должна немного настояться.

Шаг 3

3. Лимонным соком сбрызгиваем рыбу, добавляем немного майонеза. Все кусочки рыбы обмазываем равномерно майонезом.

Шаг 4

4. Растительным маслом смазываем противень, выкладываем кусочки рыбы, сверху на рыбу поливаем оставшимся майонезным соусом, специями и соком лимона. Можно добавлять сухого белого вина.

Шаг 5

5. Минут на сорок пять – пятьдесят ставим кефаль запекаться в духовой шкаф. После вынимаем и украшаем зеленью и кусочками лимона. Блюдо готово.

Видео рецепт "Кефаль под майонезом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кефаль под майонезом
Оценить рецепт
4.0, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×