Кефаль под майонезом
Рецепт приготовления кефали под майонезом к новогоднему столу. Тем, кто соблюдает рождественский, пост это блюдо придется как нельзя кстати.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 штуки
- Кефаль 2,5 кг
- Растительное масло 20 мл
- Перец и соль - по вкусу
- Вино столовое белое 100 мл
- Упаковка майонеза 1 штука
- Приправа рыбная 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очищаем рыбу, выпотрошим внутренности, жабры удаляем. Кефаль нарезаем ломтиками (ширина приблизительно три сантиметра). Рыбу тщательно промываем. Воде даем стечь.
Шаг 2

2. Рыбу укладываем в миску, добавляем специи и солим. Все тщательно перемешиваем. Минут на тридцать убираем рыбу в прохладное место. Она должна немного настояться.
Шаг 3

3. Лимонным соком сбрызгиваем рыбу, добавляем немного майонеза. Все кусочки рыбы обмазываем равномерно майонезом.
Шаг 4

4. Растительным маслом смазываем противень, выкладываем кусочки рыбы, сверху на рыбу поливаем оставшимся майонезным соусом, специями и соком лимона. Можно добавлять сухого белого вина.
Шаг 5

5. Минут на сорок пять – пятьдесят ставим кефаль запекаться в духовой шкаф. После вынимаем и украшаем зеленью и кусочками лимона. Блюдо готово.
Видео рецепт "Кефаль под майонезом"

Похожие рецепты










