Кефаль в духовке с овощами
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Кефаль в духовке с овощами

Вкусное и удобное блюдо - тут вам и рыба, и гарнир. Да еще и готовится все вместе - значит, экономится время.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефаль 1,5 Килограмма
  • Картофель 4-5 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Петрушка, зелень 70 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    половина - для рыбы, остальное - для овощей
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Вода 150-200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Чистим кефаль, удаляем внутренности. Хорошо промываем и обсушиваем. Смазываем рыбу и внутри, и снаружи растительным маслом. Посыпаем солью и перцем. Можно использовать пряные травы или приправу для рыбы.

Шаг 2

Моем зелень петрушки и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и измельчаем. Смешиваем с зеленью петрушки.

Шаг 3

Наполняем брюшки кефали смесью петрушки и чеснока.

Шаг 4

Чистим картошку и нарезаем кружочками.

Шаг 5

Лук и морковь очищаем и тоже нарезаем кружочками.

Шаг 6

Смазываем противень маслом и выкладываем подготовленные овощи, сбрызгиваем соком половинки лимона, солим и перчим. Выкладываем рыбу, на рыбку выложим кусочки лимона. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 50. Рыбу можно минут через 20-30 перевернуть на другую сторону.

Видео рецепт "Кефаль в духовке с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кефаль в духовке с овощами
Оценить рецепт
3.8, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×