Кефаль в духовке с овощами
Вкусное и удобное блюдо - тут вам и рыба, и гарнир. Да еще и готовится все вместе - значит, экономится время.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефаль 1,5 Килограмма
- Картофель 4-5 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Петрушка, зелень 70 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
-
Соль
1,5 Чайных ложки
половина - для рыбы, остальное - для овощей - Перец черный молотый 3 Щепотки
- Вода 150-200 Миллилитров
Шаг 1
Чистим кефаль, удаляем внутренности. Хорошо промываем и обсушиваем. Смазываем рыбу и внутри, и снаружи растительным маслом. Посыпаем солью и перцем. Можно использовать пряные травы или приправу для рыбы.
Шаг 2
Моем зелень петрушки и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и измельчаем. Смешиваем с зеленью петрушки.
Шаг 3
Наполняем брюшки кефали смесью петрушки и чеснока.
Шаг 4
Чистим картошку и нарезаем кружочками.
Шаг 5
Лук и морковь очищаем и тоже нарезаем кружочками.
Шаг 6
Смазываем противень маслом и выкладываем подготовленные овощи, сбрызгиваем соком половинки лимона, солим и перчим. Выкладываем рыбу, на рыбку выложим кусочки лимона. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 50. Рыбу можно минут через 20-30 перевернуть на другую сторону.