Кефаль с картошкой в духовке
Кефаль — вкусная морская рыба, которую можно приготовить множеством способов. Сегодня мы будем запекать ее с картофелем и овощами в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Лимон 1/2 Штуки
- Кефаль 1 Штука
- Лук зеленый 3-4 Штук
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Помидоры черри 5-6 Штук
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель почистите, помойте вместе с помидорами, зеленым луком и укропом.
Шаг 2
Почистите кефаль от чешуи, удалите внутренности и жабры. Обязательно уберите пузырь и черную пленку внутри брюшка.
Шаг 3
Рыбку посолите и поперчите снаружи в внутри, полейте лимонным соком. Выложите в брюшко пару веточек укропа и несколько ломтиков лимона, отставьте в сторону, пусть пока маринуется.
Шаг 4
А пока разрежьте картофель вдоль пополам, выложите в сотейник, залейте водой и отварите минут 5, тогда он будет одинаково готов вместе с кефалью по времени.
Шаг 5
Переложите картофель в противень, добавьте нарезанные помидоры и зеленый лук, посолите, поперчите, влейте немного растительного масла.
Шаг 6
Тщательно все перемешайте.
Шаг 7
Сверху на овощи выложите кефаль, чуть смажьте кожу растительным маслом, отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Готовить нужно в режиме верхнего и нижнего нагрева без конвекции.
Шаг 8
Готовую кефаль и овощи переложите на удобное плоское блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!