Кефаль с картошкой в духовке
50 мин
количество порций 2

Кефаль с картошкой в духовке

Кефаль — вкусная морская рыба, которую можно приготовить множеством способов. Сегодня мы будем запекать ее с картофелем и овощами в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Кефаль 1 Штука
  • Лук зеленый 3-4 Штук
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Помидоры черри 5-6 Штук
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель почистите, помойте вместе с помидорами, зеленым луком и укропом.

Шаг 2

Почистите кефаль от чешуи, удалите внутренности и жабры. Обязательно уберите пузырь и черную пленку внутри брюшка.

Шаг 3

Рыбку посолите и поперчите снаружи в внутри, полейте лимонным соком. Выложите в брюшко пару веточек укропа и несколько ломтиков лимона, отставьте в сторону, пусть пока маринуется.

Шаг 4

А пока разрежьте картофель вдоль пополам, выложите в сотейник, залейте водой и отварите минут 5, тогда он будет одинаково готов вместе с кефалью по времени.

Шаг 5

Переложите картофель в противень, добавьте нарезанные помидоры и зеленый лук, посолите, поперчите, влейте немного растительного масла.

Шаг 6

Тщательно все перемешайте.

Шаг 7

Сверху на овощи выложите кефаль, чуть смажьте кожу растительным маслом, отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Готовить нужно в режиме верхнего и нижнего нагрева без конвекции.

Шаг 8

Готовую кефаль и овощи переложите на удобное плоское блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кефаль с картошкой в духовке"

Видео рецепт Кефаль с картошкой в духовке
Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×