Кефаль, запеченная в духовке
Кефаль, запеченная в духовке, да ещё и с овощами - чем не вкуснятина? Это блюдо обязательно украсит ваш праздничный стол либо превратит обычный обед или ужин в настоящий праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефаль
3 Штуки
свежие - Черенки сельдерея 5 Штук
-
Помидор
4 Штуки
крупных - Болгарский перец 2 Штуки
- Кабачок 2 Штуки
- Соль любое По вкусу
-
Черный перец
любое По вкусу
молотый -
Петрушка
любое По вкусу
свежая - Оливковое масло 100 Грамм
- Картофель 5 Штук
Описание приготовления:
Простой рецепт кефали, запеченной в духовке:
1. Начинаю всегда с того, что чищу рыбку, вынимаю все внутренности и хорошо промываю под проточной водой.
2. Затем беру овощи. С картофеля и кабачка снимаю кожуру, мою и нарезаю на кругляшки. Мою остальные овощи. Помидор режу на дольки, сельдерей - кружочками, а болгарский перец нарезаю небольшими частями.
3. После овощей опять приступаю к рыбке. Кефаль, внутри и снаружи, перчу и натираю солью. Затем оливковым маслом смазываю противень, перекладываю на него кефаль и вокруг рыбки выкладываю нарезанные овощи.
4. Блюдо отправляю запекаться в духовку, разогретой до 180 градусов. Запекать нужно примерно 30 минут.
5. Когда рыбка покроется золотистой корочкой, её нужно вынуть и посыпать свежей петрушкой. Блюдо готово.
Приятного аппетита!