Кефаль, запеченная в духовке
Рыба запеченная в духовке намного полезнее и не такая жирная, как жареная. А если запечь ее целиком и с овощами, отличное блюдо на праздник или семейного обеда без хлопот. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефаль 1 штука 700-800 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Помидор 3 штуки
- Картофель 8 штук
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук красный репчатый 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Зелень По вкусу лук, петрушка, укроп
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кефали запеченной в духовке. Репчатый и красный лук почистите и сполосните.
Шаг 2
Картофель почистите и отварите в соленой воде до полуготовности. Отвар слейте, а картофель остудите до теплого состояния. Влейте половину растительного масла, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Кефаль почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Хорошо промойте рыбу в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 4
У болгарского перца отрежьте плодоножку и удалите семена. Порежьте перец на куски и выложите в миску.
Шаг 5
Помидоры разрежьте на крупные части и выложите к перцу.
Шаг 6
Репчатый лук разрежьте пополам. Красный лук и половину репчатого разрежьте на дольки и добавьте к овощам. Добавьте оставшееся растительное масло, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 7
Вторую половину репчатого лука порежьте полукольцами. Кефаль посолите внутри и выложите порезанный лук внутрь брюшка.
Шаг 8
Кефаль посолите и поперчите сверху. Дайте полежать в течение 15-20 минут.
Шаг 9
Противень застелите пергаментом и выложите кефаль, чтобы она полностью уместилась. Разложите вокруг рыбы подготовленные овощи.
Шаг 10
Противень с кефалью поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, до готовности рыбы и золотистого цвета. Готовую кефаль на противне достаньте, посыпьте зеленью и сразу подавайте на стол.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Похожие рецепты