Кефаль, запеченная в духовке
Кефаль, запеченная в духовке, да ещё и с овощами - чем не вкуснятина? Это блюдо обязательно украсит ваш праздничный стол либо превратит обычный обед или ужин в настоящий праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 штук
- Болгарский перец 2 штуки
- Кабачок 2 штуки
- Помидор 4 штуки крупных
- Кефаль 3 штуки свежие
- Петрушка любое по вкусу свежая
- Соль любое по вкусу
- Оливковое масло 100 грамм
- Черный перец любое по вкусу молотый
- Черенки сельдерея 5 штук
Описание приготовления:
Простой рецепт кефали, запеченной в духовке:
1. Начинаю всегда с того, что чищу рыбку, вынимаю все внутренности и хорошо промываю под проточной водой.
2. Затем беру овощи. С картофеля и кабачка снимаю кожуру, мою и нарезаю на кругляшки. Мою остальные овощи. Помидор режу на дольки, сельдерей - кружочками, а болгарский перец нарезаю небольшими частями.
3. После овощей опять приступаю к рыбке. Кефаль, внутри и снаружи, перчу и натираю солью. Затем оливковым маслом смазываю противень, перекладываю на него кефаль и вокруг рыбки выкладываю нарезанные овощи.
4. Блюдо отправляю запекаться в духовку, разогретой до 180 градусов. Запекать нужно примерно 30 минут.
5. Когда рыбка покроется золотистой корочкой, её нужно вынуть и посыпать свежей петрушкой. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кефаль, запеченная в духовке"

Похожие рецепты











