Найти идеальный рецепт

Кефаль, запеченная в духовке
1 ч. 30 мин
3

Кефаль, запеченная в духовке

Рыба запеченная в духовке намного полезнее и не такая жирная, как жареная. А если запечь ее целиком и с овощами, отличное блюдо на праздник или семейного обеда без хлопот. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефаль 1 штука 700-800 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидор 3 штуки
  • Картофель 8 штук
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук красный репчатый 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Зелень По вкусу лук, петрушка, укроп

Калорийность

71 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кефали запеченной в духовке. Репчатый и красный лук почистите и сполосните.

Шаг 2

Картофель почистите и отварите в соленой воде до полуготовности. Отвар слейте, а картофель остудите до теплого состояния. Влейте половину растительного масла, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Кефаль почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Хорошо промойте рыбу в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 4

У болгарского перца отрежьте плодоножку и удалите семена. Порежьте перец на куски и выложите в миску.


Шаг 5

Помидоры разрежьте на крупные части и выложите к перцу.

Шаг 6

Репчатый лук разрежьте пополам. Красный лук и половину репчатого разрежьте на дольки и добавьте к овощам. Добавьте оставшееся растительное масло, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 7

Вторую половину репчатого лука порежьте полукольцами. Кефаль посолите внутри и выложите порезанный лук внутрь брюшка.

Шаг 8

Кефаль посолите и поперчите сверху. Дайте полежать в течение 15-20 минут.

Шаг 9

Противень застелите пергаментом и выложите кефаль, чтобы она полностью уместилась. Разложите вокруг рыбы подготовленные овощи.

Шаг 10

Противень с кефалью поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, до готовности рыбы и золотистого цвета. Готовую кефаль на противне достаньте, посыпьте зеленью и сразу подавайте на стол.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 28
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кефаль в духовке
Кефаль свежая Оливки без косточек Сухари панировочные Вино белое сухое Лук зеленый нарезанный Петрушка нарезанная Орегано (по желанию) Специи для рыбы (по желанию) Масло оливковое Перец черный молотый Соль
Для тех, кто любит рыбные блюда, расскажу, как приготовить кефаль в духовке. На днях купила не очень крупную кефаль и задумалась: самый популярный рецепт – это кефаль, запеченная с помидорами, а если поступить по-другому и приготовить эту рыбку с сухарями и оливками? Получилось просто замечательно!
1 ч.
4.0
Кефаль в духовке с овощами
Кефаль Вода Петрушка, зелень Растительное масло Чеснок Соль Картофель Морковь Лук репчатый Лимон Перец черный молотый
Вкусное и удобное блюдо - тут вам и рыба, и гарнир. Да еще и готовится все вместе - значит, экономится время.
1 ч. 30 мин
3.8
Кефаль с ореховым соусом
Для соуса: грецкие орехи Растительное масло Мука пшеничная Винный уксус Кефаль Кинза Петрушка Укроп Перец черный молотый и соль
Рецепт приготовления рыбной закуски со специями под ореховым соусом.
50 мин
4.2
Филе кефали с малиновым соусом
Малинового соуса: малина Листья салата Оливковое масло Малиновый уксус Оливковое масло Малиновый уксус Сахар Филе красной кефали Соль и молотый черный перец
Рецепт приготовления филе красной кефали с листьями салата и малиновым соусом.
1 ч. 15 мин
4.7

×