Кефаль, запеченная в духовке
50 мин
количество порций 5

Кефаль, запеченная в духовке

Кефаль, запеченная в духовке, да ещё и с овощами - чем не вкуснятина? Это блюдо обязательно украсит ваш праздничный стол либо превратит обычный обед или ужин в настоящий праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефаль 3 Штуки
    свежие
  • Черенки сельдерея 5 Штук
  • Помидор 4 Штуки
    крупных
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Кабачок 2 Штуки
  • Соль любое По вкусу
  • Черный перец любое По вкусу
    молотый
  • Петрушка любое По вкусу
    свежая
  • Оливковое масло 100 Грамм
  • Картофель 5 Штук
Количество порций

Описание приготовления:

Простой рецепт кефали, запеченной в духовке:

1. Начинаю всегда с того, что чищу рыбку, вынимаю все внутренности и хорошо промываю под проточной водой.
2. Затем беру овощи. С картофеля и кабачка снимаю кожуру, мою и нарезаю на кругляшки. Мою остальные овощи. Помидор режу на дольки, сельдерей - кружочками, а болгарский перец нарезаю небольшими частями.
3. После овощей опять приступаю к рыбке. Кефаль, внутри и снаружи, перчу и натираю солью. Затем оливковым маслом смазываю противень, перекладываю на него кефаль и вокруг рыбки выкладываю нарезанные овощи.
4. Блюдо отправляю запекаться в духовку, разогретой до 180 градусов. Запекать нужно примерно 30 минут.
5. Когда рыбка покроется золотистой корочкой, её нужно вынуть и посыпать свежей петрушкой. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кефаль, запеченная в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кефаль, запеченная в духовке
Оценить рецепт
4.4 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×