Кефаль на мангале
Никакое блюдо высокой кухни не сравнится с простой, но вкусной и аппетитной домашней едой, особенно приготовленной на мангале! Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кефаль на мангале. Объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефаль 3-4 Штук
- Морепродукты По вкусу
- Специи По вкусу
- Лимон 1 Штука
- Картошка 3-4 Штук
- Овощи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Рыбку почистите и выпотрошите. Небольших осьминогов тоже промойте от пленок, если захотите еще и морепродукты использовать. У меня были еще каракатицы.
Шаг 2
Посолите и поперчите кефаль. Сбрызните её соком лимона, добавьте специи к рыбе (даже прованские травы или розмарин подойдут).
Шаг 3
На мангале обжарьте морепродукты и рыбу.
Шаг 4
Жарьте с двух сторон на небольшом огне до румяного цвета, может начать слезать кожа, но это не страшно. Главное, чтобы рыба была готова.
Шаг 5
Готовая запеченная кефаль выглядит примерно так.
Шаг 6
Подавать ее можете с салатом из морепродуктов, овощей и с картофелем (тоже запеченным на мангале, кстати). Приятного аппетита!