Кефаль на мангале
40 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Кефаль на мангале

Никакое блюдо высокой кухни не сравнится с простой, но вкусной и аппетитной домашней едой, особенно приготовленной на мангале! Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кефаль на мангале. Объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефаль 3-4 Штук
  • Морепродукты По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Картошка 3-4 Штук
  • Овощи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Рыбку почистите и выпотрошите. Небольших осьминогов тоже промойте от пленок, если захотите еще и морепродукты использовать. У меня были еще каракатицы.

Подготовьте ингредиенты. Рыбку почистите и выпотрошите. Небольших осьминогов тоже промойте от пленок, если захотите еще и морепродукты использовать. У меня были еще каракатицы.

Шаг 2

Посолите и поперчите кефаль. Сбрызните её соком лимона, добавьте специи к рыбе (даже прованские травы или розмарин подойдут).

Посолите и поперчите кефаль. Сбрызните её соком лимона, добавьте специи к рыбе (даже прованские травы или розмарин подойдут).

Шаг 3

На мангале обжарьте морепродукты и рыбу.

На мангале обжарьте морепродукты и рыбу.

Шаг 4

Жарьте с двух сторон на небольшом огне до румяного цвета, может начать слезать кожа, но это не страшно. Главное, чтобы рыба была готова.

Жарьте с двух сторон на небольшом огне до румяного цвета, может начать слезать кожа, но это не страшно. Главное, чтобы рыба была готова.

Шаг 5

Готовая запеченная кефаль выглядит примерно так.

Готовая запеченная кефаль выглядит примерно так.

Шаг 6

Подавать ее можете с салатом из морепродуктов, овощей и с картофелем (тоже запеченным на мангале, кстати).
Приятного аппетита!

Подавать ее можете с салатом из морепродуктов, овощей и с картофелем (тоже запеченным на мангале, кстати). Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×