Кефаль на мангале
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Кефаль на мангале

Никакое блюдо высокой кухни не сравнится с простой, но вкусной и аппетитной домашней едой, особенно приготовленной на мангале! Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кефаль на мангале. Объедение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефаль 3-4 Штук
  • Морепродукты По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Картошка 3-4 Штук
  • Овощи По вкусу
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Рыбку почистите и выпотрошите. Небольших осьминогов тоже промойте от пленок, если захотите еще и морепродукты использовать. У меня были еще каракатицы.

Шаг 2

Посолите и поперчите кефаль. Сбрызните её соком лимона, добавьте специи к рыбе (даже прованские травы или розмарин подойдут).

Шаг 3

На мангале обжарьте морепродукты и рыбу.

Шаг 4

Жарьте с двух сторон на небольшом огне до румяного цвета, может начать слезать кожа, но это не страшно. Главное, чтобы рыба была готова.

Шаг 5

Готовая запеченная кефаль выглядит примерно так.

Шаг 6

Подавать ее можете с салатом из морепродуктов, овощей и с картофелем (тоже запеченным на мангале, кстати). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×