Морепродукты на мангале
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Морепродукты на мангале

Морепродукты на мангале - это вкусное разнообразие вашего меню на пикник. Быстро, просто и невероятно аппетитно! Если вы собираетесь на природу, обязательно захватите с собой микс из даров моря!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 4 Штуки
  • Кальмар 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Мидии 200 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Особой подготовки требует только кальмар. Его необходимо опустить в кипяток на пару минут, а после очистить и нарезать крупными кусочками.

Шаг 3

Мидии и креветки достаточно просто вымыть и обсушить.

Шаг 4

Для приготовления маринада соедините оливковое масло, соевый соус и сок лимона.

Шаг 5

Влейте маринад к морепродуктам, аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Для жарки морепродуктов нужен не слишком интенсивный жар, так что угли должны хорошо прогореть.

Шаг 7

Выложите кальмары и креветки на решетку. Мидии нанизайте на шпажки, предварительно замоченные в холодной воде.

Шаг 8

Жарьте около 7-10 минут до готовности (время зависит от температуры огня).

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морепродукты на мангале"

Видео рецепт Морепродукты на мангале
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×