Морепродукты на мангале
Морепродукты на мангале - это вкусное разнообразие вашего меню на пикник. Быстро, просто и невероятно аппетитно! Если вы собираетесь на природу, обязательно захватите с собой микс из даров моря!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 4 Штуки
- Кальмар 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
- Мидии 200 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Особой подготовки требует только кальмар. Его необходимо опустить в кипяток на пару минут, а после очистить и нарезать крупными кусочками.
Шаг 3
Мидии и креветки достаточно просто вымыть и обсушить.
Шаг 4
Для приготовления маринада соедините оливковое масло, соевый соус и сок лимона.
Шаг 5
Влейте маринад к морепродуктам, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Для жарки морепродуктов нужен не слишком интенсивный жар, так что угли должны хорошо прогореть.
Шаг 7
Выложите кальмары и креветки на решетку. Мидии нанизайте на шпажки, предварительно замоченные в холодной воде.
Шаг 8
Жарьте около 7-10 минут до готовности (время зависит от температуры огня).
Шаг 9
Приятного аппетита!