Королевские креветки на мангале
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Королевские креветки на мангале

Если вы смогли ненадолго выбраться на природу и жарить шашлыки и купаты некогда — приготовьте креветки. Делаются они намного быстрее, замариновать их можно перед дорогой. Так что готовьте и отдыхайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки королевские сырые 300 Грамм
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Масло растительное для жарки 2 Ст. ложки
  • Имбирь 1 Штука
    5 см.
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

14 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления королевских креветок на мангале.

Шаг 2

В миску налейте соевый соус, растительное масло, мед, добавьте тертый имбирь и чеснок. Все перемешайте, залейте королевские креветки, перемешайте и оставьте мариноваться на 30-60 минут.

Шаг 3

В мангале разожгите угли и дайте им прогореть до седых углей. Креветки разложите на решетке для мангала.

Шаг 4

Готовьте креветки с каждой стороны по 3-4 минуты, креветки должны стать красными. Снимите решетку с огня, переложите на тарелку и подавайте.

Шаг 5

Приятного аппетита и отдыха!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×