Королевские креветки на мангале
Если вы смогли ненадолго выбраться на природу и жарить шашлыки и купаты некогда — приготовьте креветки. Делаются они намного быстрее, замариновать их можно перед дорогой. Так что готовьте и отдыхайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Мед 1 Ст. ложка
-
Имбирь
1 Штука
5 см. - Соевый соус 50 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное для жарки 2 Ст. ложки
- Креветки королевские сырые 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления королевских креветок на мангале.
Шаг 2
В миску налейте соевый соус, растительное масло, мед, добавьте тертый имбирь и чеснок. Все перемешайте, залейте королевские креветки, перемешайте и оставьте мариноваться на 30-60 минут.
Шаг 3
В мангале разожгите угли и дайте им прогореть до седых углей. Креветки разложите на решетке для мангала.
Шаг 4
Готовьте креветки с каждой стороны по 3-4 минуты, креветки должны стать красными. Снимите решетку с огня, переложите на тарелку и подавайте.
Шаг 5
Приятного аппетита и отдыха!