Креветки в беконе на гриле
Простая в приготовлении, вкусная и легкая закуска отлично подойдет к фуршету или станет аперитивом перед торжественным ужином. Вам понравится рецепт, как приготовить креветки в беконе на гриле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 470 Грамм
- Лайм 1 Штука
- Бекон 6-10 Ломтиков
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сок лайма 2 Ст. ложки
- Порошок чили 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. В миску добавьте цедру лайма и сок, оливковое масло и чили, перемешайте. Вымойте очищенные и размороженные креветки, выложите их в миску к маринаду, оставьте на 20 минут.
Шаг 2
2. Выложите ломтики бекона на бумажное полотенце, накройте салфеткой и отправьте в микроволновку на 1,5-2 минуты, чтобы вытопить жир. Каждую креветку оберните в ломтик бекона. Нанизайте креветки на шампур, ранее замоченном в воде.
Шаг 3
3. Обжаривайте креветки по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте блюдо сразу или после остывания.
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Креветки "Якитори"
35 мин
Шашлык из креветок на мангале
35 мин
Запеченные в беконе креветки
1 ч. 0 мин
Тигровые креветки на гриле
1 ч. 20 мин
Шашлычки из креветок на гриле
1 ч. 10 мин
Королевские креветки на гриле
15 мин
Канапе с креветками на шпажках
20 мин
Карибские шашлычки