Креветки в беконе на гриле
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Креветки в беконе на гриле

Простая в приготовлении, вкусная и легкая закуска отлично подойдет к фуршету или станет аперитивом перед торжественным ужином. Вам понравится рецепт, как приготовить креветки в беконе на гриле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 470 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лайм 1 Штука
  • Сок лайма 2 Ст. ложки
  • Порошок чили 0,5 Чайных ложки
  • Бекон 6-10 Ломтиков
Количество порций

Шаг 1

1. В миску добавьте цедру лайма и сок, оливковое масло и чили, перемешайте. Вымойте очищенные и размороженные креветки, выложите их в миску к маринаду, оставьте на 20 минут.

Шаг 2

2. Выложите ломтики бекона на бумажное полотенце, накройте салфеткой и отправьте в микроволновку на 1,5-2 минуты, чтобы вытопить жир. Каждую креветку оберните в ломтик бекона. Нанизайте креветки на шампур, ранее замоченном в воде.

Шаг 3

3. Обжаривайте креветки по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте блюдо сразу или после остывания.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×