Королевские креветки на гриле
Креветки - это очень полезные дары моря. Хочу предложить свой быстрый способ, как приготовить королевские креветки на гриле, чтобы они получились очень нежными, вкусными и сочными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Королевские креветки
30 Штук
чем крупнее, тем лучше! - Оливковое масло 100 Миллилитров
-
Дижонская горчица
1 Ст. ложка
можно заменить любой неострой горчицей - Чеснок 3 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
-
Белое вино
2 Ст. ложки
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Приготовление креветок - процесс несложный и не занимающий много времени!
1. Сделайте маринад. Для этого выжмите сок из лимона и апельсина, а затем смешайте его в большой миске с оливковым маслом, белым вином, горчицей и базиликом. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чесночницу и добавьте в маринад.
2. Далее добавьте в ту же миску креветки, хорошенько перемешайте, чтобы все они были покрыты маринадом. Теперь нужно поставить их в прохладное место минимум на 1 час для маринации.
Креветки лучше, конечно, использовать самые свежие, но подойдут и мороженые (их предварительно нужно разморозить в холодильнике).
3. Когда креветки хорошо промариновались, нанизайте их на деревянные шпажки или шампура.
4. На хорошо разогретом гриле обжаривайте креветки 3-5 минут с каждой стороны. О готовности блюда свидетельствует изменение цвета креветок на красноватый и отсутствие прозрачных участков на мясе.
Такое простое, но очень вкусное блюдо отлично подойдет как для посиделок с друзьями, так и для праздничного вечера, ведь королевские креветки на гриле хорошо сочетаются как с пивом, так и с белым вином.