Королевские креветки на гриле
Креветки - это очень полезные дары моря. Хочу предложить свой быстрый способ, как приготовить королевские креветки на гриле, чтобы они получились очень нежными, вкусными и сочными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Королевские креветки 30 штук чем крупнее, тем лучше!
- Оливковое масло 100 мл
- Дижонская горчица 1 ст. ложка можно заменить любой неострой горчицей
- Чеснок 3 зубчика
- Лимон 1 штука
- Апельсин 1 штука
- Базилик сушеный 1 ч. ложка
- Белое вино 2 ст. ложки по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Приготовление креветок - процесс несложный и не занимающий много времени!
1. Сделайте маринад. Для этого выжмите сок из лимона и апельсина, а затем смешайте его в большой миске с оливковым маслом, белым вином, горчицей и базиликом. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чесночницу и добавьте в маринад.
2. Далее добавьте в ту же миску креветки, хорошенько перемешайте, чтобы все они были покрыты маринадом. Теперь нужно поставить их в прохладное место минимум на 1 час для маринации.
Креветки лучше, конечно, использовать самые свежие, но подойдут и мороженые (их предварительно нужно разморозить в холодильнике).
3. Когда креветки хорошо промариновались, нанизайте их на деревянные шпажки или шампура.
4. На хорошо разогретом гриле обжаривайте креветки 3-5 минут с каждой стороны. О готовности блюда свидетельствует изменение цвета креветок на красноватый и отсутствие прозрачных участков на мясе.
Такое простое, но очень вкусное блюдо отлично подойдет как для посиделок с друзьями, так и для праздничного вечера, ведь королевские креветки на гриле хорошо сочетаются как с пивом, так и с белым вином.
Видео рецепт "Королевские креветки на гриле"

Похожие рецепты







