Королевские креветки на гриле
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Alex

Королевские креветки на гриле

Креветки - это очень полезные дары моря. Хочу предложить свой быстрый способ, как приготовить королевские креветки на гриле, чтобы они получились очень нежными, вкусными и сочными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Королевские креветки 30 Штук
    чем крупнее, тем лучше!
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
    можно заменить любой неострой горчицей
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Белое вино 2 Ст. ложки
    по желанию
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

1 г

Белки

21 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Приготовление креветок - процесс несложный и не занимающий много времени!
1. Сделайте маринад. Для этого выжмите сок из лимона и апельсина, а затем смешайте его в большой миске с оливковым маслом, белым вином, горчицей и базиликом. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чесночницу и добавьте в маринад.
2. Далее добавьте в ту же миску креветки, хорошенько перемешайте, чтобы все они были покрыты маринадом. Теперь нужно поставить их в прохладное место минимум на 1 час для маринации.
Креветки лучше, конечно, использовать самые свежие, но подойдут и мороженые (их предварительно нужно разморозить в холодильнике).
3. Когда креветки хорошо промариновались, нанизайте их на деревянные шпажки или шампура.
4. На хорошо разогретом гриле обжаривайте креветки 3-5 минут с каждой стороны. О готовности блюда свидетельствует изменение цвета креветок на красноватый и отсутствие прозрачных участков на мясе.

Такое простое, но очень вкусное блюдо отлично подойдет как для посиделок с друзьями, так и для праздничного вечера, ведь королевские креветки на гриле хорошо сочетаются как с пивом, так и с белым вином.

Видео рецепт "Королевские креветки на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Королевские креветки на гриле
Оценить рецепт
3.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×