Креветки в соусе васаби
Вкусные и хрустящие обжаренные креветки в соусе васаби запомнятся вам своим ярким вкусом. Это блюдо — отличная закуска для вечерних посиделок с друзьями за кружечкой пива. Готовится легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупные креветки 250-300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Порошок васаби 1,5 Чайных ложки
- Молоко концентрированное 3 Ст. ложки
-
Майонез
2-3 Ст. ложек
по вкусу - Масло растительное 300 Миллилитров
Шаг 1
Если у вас неочищенные креветки, первым делом их чистим. Очищенные креветки посолим, сбрызнем лимонным соком и оставим минут на 5-10.
Шаг 2
Ставим разогреваться сковороду или сотейник с маслом. Яйцо взбиваем, окунаем в него креветки (по одной), лишнее пусть стекает. Откладываем креветки на тарелку.
Шаг 3
Чтобы приготовить кляр, в яйцо добавим крахмал. Если кляра мало, добавьте еще яйцо и крахмал.
Шаг 4
Масло на сковороде хорошо разогрелось. Окунаем креветку в кляр.
Шаг 5
И сразу же выкладываем в кипящее масло.
Шаг 6
Обжариваем минуты 2 до подрумянивания кляра, после чего выкладываем на бумажные салфетки: пусть впитается лишний жир.
Шаг 7
Для соуса смешаем порошок васаби с молоком, добавим до нужной вам консистенции майонез. Можно добавить немного лимонного сока по вкусу. Окунаем каждую креветку в соус.
Шаг 8
И красиво оформляем блюдо. Можно выложить креветки в соусе на листики свежего салата, на чипсы.