Креветки в соусе васаби
30 мин
количество порций 1

Креветки в соусе васаби

Вкусные и хрустящие обжаренные креветки в соусе васаби запомнятся вам своим ярким вкусом. Это блюдо — отличная закуска для вечерних посиделок с друзьями за кружечкой пива. Готовится легко и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупные креветки 250-300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Порошок васаби 1,5 Чайных ложки
  • Молоко концентрированное 3 Ст. ложки
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
    по вкусу
  • Масло растительное 300 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Если у вас неочищенные креветки, первым делом их чистим. Очищенные креветки посолим, сбрызнем лимонным соком и оставим минут на 5-10.

Шаг 2

Ставим разогреваться сковороду или сотейник с маслом. Яйцо взбиваем, окунаем в него креветки (по одной), лишнее пусть стекает. Откладываем креветки на тарелку.

Шаг 3

Чтобы приготовить кляр, в яйцо добавим крахмал. Если кляра мало, добавьте еще яйцо и крахмал.

Шаг 4

Масло на сковороде хорошо разогрелось. Окунаем креветку в кляр.

Шаг 5

И сразу же выкладываем в кипящее масло.

Шаг 6

Обжариваем минуты 2 до подрумянивания кляра, после чего выкладываем на бумажные салфетки: пусть впитается лишний жир.

Шаг 7

Для соуса смешаем порошок васаби с молоком, добавим до нужной вам консистенции майонез. Можно добавить немного лимонного сока по вкусу. Окунаем каждую креветку в соус.

Шаг 8

И красиво оформляем блюдо. Можно выложить креветки в соусе на листики свежего салата, на чипсы.

Видео рецепт "Креветки в соусе васаби"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки в соусе васаби
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×