Креветки "Васаби"
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Креветки "Васаби"

Как только я решила описать данный рецепт, то сразу же потекли слюнки. До чего же вкусные креветки получаются! Мало того, он ещё и готовится быстро и просто, а вкус — выше всяких похвал!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 500 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Имбирь 50 Грамм
  • Острый перец 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Вустерширский соус 1 Чайная ложка
  • Васаби 1 Чайная ложка
  • Мёд жидкий 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

2 г

Белки

21 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Креветки разморозьте. Чеснок и имбирь очистите от кожуры. Чеснок измельчите, а имбирь натрите на тёрке.

Шаг 2

Перец помойте, удалите семечки, а сам перец нарежьте кружочками. В оливковом масле на сковороде разогрейте масло, жарьте в ней имбирь, перец и чеснок.

Шаг 3

Креветки вымойте и обсушите. Затем добавьте их в сковороду, готовьте пару минут на сильном огне, помешивая. Добавьте васаби, соевый и вустерширский соус, мёд, специи и соль.

Шаг 4

После этого жарьте блюдо ещё 2 минуты на сильном огне. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Креветки "Васаби""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×