Креветки "Васаби"
Как только я решила описать данный рецепт, то сразу же потекли слюнки. До чего же вкусные креветки получаются! Мало того, он ещё и готовится быстро и просто, а вкус — выше всяких похвал!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Имбирь 50 Грамм
- Острый перец 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Вустерширский соус 1 Чайная ложка
- Васаби 1 Чайная ложка
- Мёд жидкий 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
156 ккал
Калорийность
2 г
Белки
21 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Креветки разморозьте. Чеснок и имбирь очистите от кожуры. Чеснок измельчите, а имбирь натрите на тёрке.
Шаг 2
Перец помойте, удалите семечки, а сам перец нарежьте кружочками. В оливковом масле на сковороде разогрейте масло, жарьте в ней имбирь, перец и чеснок.
Шаг 3
Креветки вымойте и обсушите. Затем добавьте их в сковороду, готовьте пару минут на сильном огне, помешивая. Добавьте васаби, соевый и вустерширский соус, мёд, специи и соль.
Шаг 4
После этого жарьте блюдо ещё 2 минуты на сильном огне. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Креветки "Васаби""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Авокадо фаршированное креветками
50 мин
Креветки гриль
15 мин
Креветки с чесноком и лаймом
45 мин
Эби темпура
15 мин
Канапе с креветками на шпажках
1 ч. 0 мин
Канапе из креветок на шпажках
25 мин
Брускетта с зеленым горошком и креветками
30 мин
Закуска "Морская раковина"