Креветки в беконе
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Елена Alex

Креветки в беконе

К вам неожиданно пришли гости? Креветки в беконе — то, что вам нужно! Это очень вкусная и быстрая закуска к праздничному столу! Удивите своих гостей и домочадцев изысканным блюдом из морепродуктов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 6 Штук
    крупные
  • Бекон 60 Грамм
    длинный кусочек
  • Лимон 1/2 Штуки
    сок половинки лимона
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

22 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Креветки полностью разморозьте, помойте и очистите. Слегка посыпьте солью, поперчите по вкусу и полейте свежевыжатым соком половины лимона. Оставьте мариноваться минут на 5-10.

Шаг 2

2. Свежий бекон разрежьте на полоски, каждую разрежьте еще на две части так, чтобы в них можно было завернуть креветку.

Шаг 3

3. Каждую креветку оберните по кругу в полоску бекона и проткните зубочисткой насквозь, чтобы бекон не развернулся при жарке.

Шаг 4

4. Обжаривайте ваши креветки на разогретой сковороде со всех сторон 5-7 минут. Масло на сковороду лить не нужно, будет достаточно жира с бекона. Креветки в беконе готовы!

Видео рецепт "Креветки в беконе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки в беконе
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×