Креветки в соусе терияки
Рецепт приготовления креветок в соусе терияки - для вас! Это очень простое в готовке блюдо, так что я уверена, что у вас получится приготовить этот ужин или обед по-восточному для самых близких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 Грамм
-
Овощная смесь
1 Килограмм
замороженые овощи любые -
Соус "Терияки"
1 Стакан
половину - в овощи, половину - в креветки - Специи 1 По вкусу
- Вода 0.5 Стакана
Шаг 1
1. Я готовлю сразу с гарниром в виде овощей - так вкуснее. Итак, разогреем сковородку, бросаем, не размораживая, туда овощи. И тушим на маленьком огне под крышкой до готовности, добавив терияки и специи.
Шаг 2
2. Ну а теперь - собственно, креветки. Моем их, избавляемся от хворстиков. Выкладываем в сковородку, поливаем соусом и поджариваем. Если у вас сковорода без тефлонового покрытия - лучше добавьте масла.
Шаг 3
3. Когда немного зарумянятся, заливаем и водой, чтобы она их немного покрывала, добавим специи и тушим до готовности под крышкой на маленьком огне. Получатся креветки в соусе.
Шаг 4
4. При подаче можно смешать креветки в овощами, а можно подать их отдельно. Вкусно и так, и так. Приятного аппетита!