Креветки с зеленым соусом карри
Рецепт приготовления жареных креветок с соусом из кинзы, порошка карри, имбиря, орехов кешью и йогурта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 650 Грамм
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Для соуса: свежий имбирь 1 Штука
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Порошок карри 1 Чайная ложка
Количество порций
Описание приготовления:
Приправить креветки солью и молотым перцем. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину креветок, жарить от 2 до 3 минут. Повторить с оставшимися креветками и маслом.
Приготовить соус. В кухонном комбайне измельчить имбирь. Добавить 3/4 стакана орехов кешью, взбивать до получения однородной массы, от 2 до 3 минут. Добавить йогурт, кинзу, сахар, порошок карри, соль. Взбивать от 1 до 2 минут. Выложить в миску, посыпать оставшимися орехами кешью. Подавать с креветками. Соус может храниться в холодильнике закрытым до 3 дней.
Видео рецепт "Креветки с зеленым соусом карри"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Креветки с макаронами
20 мин
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
35 мин
Жареный рис с морепродуктами
1 ч. 0 мин
Ризотто с креветками в мультиварке
40 мин
Рис на сковороде
25 мин
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе
20 мин
Паста с креветками по-гречески
35 мин
Паста с креветками и розмарином