Креветки с зеленым соусом карри
30 мин
количество порций 6

Креветки с зеленым соусом карри

Рецепт приготовления жареных креветок с соусом из кинзы, порошка карри, имбиря, орехов кешью и йогурта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 650 Грамм
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Для соуса: свежий имбирь 1 Штука
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Порошок карри 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Приправить креветки солью и молотым перцем. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину креветок, жарить от 2 до 3 минут. Повторить с оставшимися креветками и маслом.

Приготовить соус. В кухонном комбайне измельчить имбирь. Добавить 3/4 стакана орехов кешью, взбивать до получения однородной массы, от 2 до 3 минут. Добавить йогурт, кинзу, сахар, порошок карри, соль. Взбивать от 1 до 2 минут. Выложить в миску, посыпать оставшимися орехами кешью. Подавать с креветками. Соус может храниться в холодильнике закрытым до 3 дней.

Видео рецепт "Креветки с зеленым соусом карри"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки с зеленым соусом карри
Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×