Креветки с чили и карри
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Креветки с чили и карри

Рецепт приготовления жареных креветок с чили, карри, имбирем, помидорами и луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чили халапеньо 1 Штука
  • Соль - По вкусу
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Порошок карри 2 Чайных ложки
  • Молотый имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Помидоры черри 4 Штуки
  • Креветки 450 Грамм
  • Сметана или йогурт 1/4 Стакана
  • Сока лайма 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, чили халапеньо и 3/4 чайной ложки соли. Готовить, помешивая, пока лук не начнет смягчаться, от 3 до 5 минут. Добавить томатную пасту, порошок карри и имбирь. Жарить, помешивая, пока смесь не станет однородной и ароматной, около 1 минуты.

Добавить помидоры в сковороду. Готовить, помешивая, пока они не начнут пускать сок, примерно 1 минуту. Добавить 1 1/2 стакана воды, кипятить на медленном огне, от 3 до 5 минут. Добавить креветки, жарить от 3 до 4 минут. Снять с огня.
Добавить сметану и сок лайма в сковороду, перемешать. Подавать в горячем виде.

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×