Креветки с чили и карри
Рецепт приготовления жареных креветок с чили, карри, имбирем, помидорами и луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Чили халапеньо 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Порошок карри 2 Чайных ложки
- Молотый имбирь 1/2 Чайных ложки
- Помидоры черри 4 Штуки
- Креветки 450 Грамм
- Сметана или йогурт 1/4 Стакана
- Сока лайма 1 Ст. ложка
Количество порций
Описание приготовления:
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, чили халапеньо и 3/4 чайной ложки соли. Готовить, помешивая, пока лук не начнет смягчаться, от 3 до 5 минут. Добавить томатную пасту, порошок карри и имбирь. Жарить, помешивая, пока смесь не станет однородной и ароматной, около 1 минуты.
Добавить помидоры в сковороду. Готовить, помешивая, пока они не начнут пускать сок, примерно 1 минуту. Добавить 1 1/2 стакана воды, кипятить на медленном огне, от 3 до 5 минут. Добавить креветки, жарить от 3 до 4 минут. Снять с огня.
Добавить сметану и сок лайма в сковороду, перемешать. Подавать в горячем виде.
Оценить рецепт
4.2,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

10 мин
Креветки очищенные

15 мин
Креветки в кокосовой стружке

30 мин
Паста из морепродуктов

20 мин
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

15 мин
Жареные креветки с луком

20 мин
Паста с мидиями и креветками

20 мин
Лапша с креветками

30 мин
Креветки с томатной пастой и каперсами