Соус карри
15 мин
количество порций 4

Соус карри

Соус карри – отличное дополнение к любым мясным блюдам, будь то баранина или курица. Этот соус пришел к нам с Востока и получил огромную популярностью благодаря яркому и незабываемому аромату.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яблоко зеленое 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Бульон куриный 0,5 Литра
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Сухая приправа "Карри" 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистите и промойте.

Шаг 2

Яблоко натрите на мелкой терке, лук и чеснок порежьте как можно мельче.

Шаг 3

Сливочное масло растопите в сотейнике.

Шаг 4

Выложите в сотейник лук и чеснок, дайте им хорошенько прогреться и добавьте яблоко. Перемешайте и готовьте на медленном огне пару минут.

Шаг 5

Всыпьте соль и приправу «Карри», перемешайте и дайте всем ингредиентам насытиться ее ароматом.

Шаг 6

Влейте половину куриного бульона и тушите на медленном огне, по мере выкипания жидкости доливайте бульон. Но не помногу, чтобы готовый соус получился не слишком жидким. Тушите соус примерно 30-40 минут.

Шаг 7

Измельчите соус с помощью блендера до однородного состояния. Лук и чеснок будут настолько мягкими, что пюрировать их будет совсем несложно.

Шаг 8

Соус карри готов. Подавайте с нежным мясом и курицей. А еще этот соус прекрасно подойдет к холодцу, став достойным конкурентом горчице.

Оценить рецепт
4.2 26

Комментарии к рецепту

Snezanachka
21.10.2021 14:50
это очень интересно получилось. даже не знала, что с яблоком так увлекательно на вкус. даже не хотелось рисом разбавлять такой соус - сьела соус карри без него, но с хлебушком. Русский человек все с хлебушком ест, даже арбуз :biggrin:
Алексей Любимцев
10.08.2021 16:12
Получилось вкусно)

Похожие рецепты

 
×