Соус карри
Соус карри – отличное дополнение к любым мясным блюдам, будь то баранина или курица. Этот соус пришел к нам с Востока и получил огромную популярностью благодаря яркому и незабываемому аромату.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Яблоко зеленое 2 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Бульон куриный 0,5 Литра
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Сухая приправа "Карри" 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистите и промойте.
Шаг 2
Яблоко натрите на мелкой терке, лук и чеснок порежьте как можно мельче.
Шаг 3
Сливочное масло растопите в сотейнике.
Шаг 4
Выложите в сотейник лук и чеснок, дайте им хорошенько прогреться и добавьте яблоко. Перемешайте и готовьте на медленном огне пару минут.
Шаг 5
Всыпьте соль и приправу «Карри», перемешайте и дайте всем ингредиентам насытиться ее ароматом.
Шаг 6
Влейте половину куриного бульона и тушите на медленном огне, по мере выкипания жидкости доливайте бульон. Но не помногу, чтобы готовый соус получился не слишком жидким. Тушите соус примерно 30-40 минут.
Шаг 7
Измельчите соус с помощью блендера до однородного состояния. Лук и чеснок будут настолько мягкими, что пюрировать их будет совсем несложно.
Шаг 8
Соус карри готов. Подавайте с нежным мясом и курицей. А еще этот соус прекрасно подойдет к холодцу, став достойным конкурентом горчице.