Митболы в соусе карри
Яркую и оригинальную кухню Индии невозможно представить без волшебной приправы карри. А сейчас и на кухне любой хозяйки она должна быть, ведь блюда с ней делают по всему миру! И вам стоит попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной фарш 500 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Вода 600 Миллилитров
-
Мука пшеничная
83 Грамм
45 г — в фарш, остальное — в соус - Яблоко 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
-
Репчатый лук
2 Штуки
1 шт. — в фарш, 1 шт. — в соус - Соль 2,5 Чайных ложки
- Карри 2 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сначала сделайте смесь для митболов. Смешайте фарш с солью, мукой, измельчённым луком, молоком, яйцом и перцем. Затем сформируйте круглые изделия.
Шаг 2
2. После этого митболы выложите в кипящую воду и варите изделия 10 минут.
Шаг 3
3. Теперь сделайте соус. В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём мелко нашинкованный лук 1-2 минуты.
Шаг 4
4. Затем всыпьте карри. Быстро перемешайте. Готовьте 1 минуту.
Шаг 5
5. Далее добавьте мелко нарезанное яблоко без кожуры и муку. Перемешайте. Готовьте ещё пару минут, пока яблоки не дадут сок.
Шаг 6
6. После этого влейте 600 мл воды. Доведите её до кипения, а потом варите соус, помешивая, 15 минут на слабом огне.
Шаг 7
7. В конце добавьте митболы. Готовьте всё вместе ещё 5 минут. Блюдо готово! Подавайте его с гарниром. Приятного аппетита!