Митболы в соусе карри
55 мин
2

Митболы в соусе карри

Яркую и оригинальную кухню Индии невозможно представить без волшебной приправы карри. А сейчас и на кухне любой хозяйки она должна быть, ведь блюда с ней делают по всему миру! И вам стоит попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 штука
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Свиной фарш 500 грамм
  • Карри 2 ч. ложки
  • Мука пшеничная 83 грамм 45 г — в фарш, остальное — в соус
  • Соль 2,5 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Репчатый лук 2 штуки 1 шт. — в фарш, 1 шт. — в соус
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 600 мл

Калорийность

127 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сначала сделайте смесь для митболов. Смешайте фарш с солью, мукой, измельчённым луком, молоком, яйцом и перцем. Затем сформируйте круглые изделия.

Шаг 2

2. После этого митболы выложите в кипящую воду и варите изделия 10 минут.

Шаг 3

3. Теперь сделайте соус. В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём мелко нашинкованный лук 1-2 минуты.

Шаг 4

4. Затем всыпьте карри. Быстро перемешайте. Готовьте 1 минуту.

Шаг 5

5. Далее добавьте мелко нарезанное яблоко без кожуры и муку. Перемешайте. Готовьте ещё пару минут, пока яблоки не дадут сок.

Шаг 6

6. После этого влейте 600 мл воды. Доведите её до кипения, а потом варите соус, помешивая, 15 минут на слабом огне.

Шаг 7

7. В конце добавьте митболы. Готовьте всё вместе ещё 5 минут. Блюдо готово! Подавайте его с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Митболы в томатном соусе
Говяжий фарш Томаты Сыр Панировочные сухари Оливковое масло Петрушка Чеснок Соль Яйцо Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Митболы в переводе с английского языка — это "мясные шарики", но это не тефтели и не фрикадельки, хотя схожесть определенно есть. Приготовить митболы очень легко. Делюсь рецептом!
1 ч.
5.0
203
Фрикадельки в красном карри
Соус "Красный карри" Свиной фарш Рис басмати Лук Арахис Растительное масло Соль Черный перец
Рецепт приготовления тайских фрикаделек в соусе "Красный карри".
20 мин
4.5
Митболы с плавленным сыром
Говяжий фарш Свиной фарш Томатная паста Моцарелла Панировочные сухари Петрушка Пармезан тертый Оливковое масло Орегано Яйцо Соль, перец Лук Морковь
Митболы - это как раз то блюдо, которое точно понравится всем, и взрослым, и детям. Они получаются мягкими и сочными, с тянущейся сырной начинкой внутри.
45 мин
3.0
225
Митболы из индейки
Фарш индюшиный Сливки 20% Сыр твердых сортов Сыр фета Соевый соус Панировочные сухари Чеснок Уцхо-сунели Перец черный молотый Лук Лук зеленый
Нежные мясные шарики из индюшиного фарша, греческого сыра фета и сыра твердых сортов. Запекаются митболы в духовке, где пропитываются сливками. Получается очень нежно и сытно. Приготовьте, это вкусно!
45 мин
4.4
Митболы из курицы с сыром
Соус "Маринара" Куриный фарш Моцарелла Оливковое масло Панировочные сухари Пармезан Итальянские травы Чеснок Черный молотый перец Лук-шалот Яйцо Петрушка, веточка Соль
У меня всегда под боком есть готовый фарш, на всякий случай. Из него можно сделать простое блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Уже догадались, какое? Если пока нет, читайте рецепт!
45 мин
5.0
161
Митболы с сыром "Моцарелла"
Фарш индейки Хлебные крошки Моцарелла Оливковое масло Чеснок Базилик Яйцо Соль, перец
Вкусные, сочные котлетки с сюрпризом. Вместо моцареллы можно добавить кусочки любого твердого сыра.
40 мин
5.0
×