Митболы в соусе карри
55 мин
количество порций 2

Митболы в соусе карри

Яркую и оригинальную кухню Индии невозможно представить без волшебной приправы карри. А сейчас и на кухне любой хозяйки она должна быть, ведь блюда с ней делают по всему миру! И вам стоит попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной фарш 500 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Вода 600 Миллилитров
  • Мука пшеничная 83 Грамм
    45 г — в фарш, остальное — в соус
  • Яблоко 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
    1 шт. — в фарш, 1 шт. — в соус
  • Соль 2,5 Чайных ложки
  • Карри 2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сначала сделайте смесь для митболов. Смешайте фарш с солью, мукой, измельчённым луком, молоком, яйцом и перцем. Затем сформируйте круглые изделия.

Шаг 2

2. После этого митболы выложите в кипящую воду и варите изделия 10 минут.

Шаг 3

3. Теперь сделайте соус. В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём мелко нашинкованный лук 1-2 минуты.

Шаг 4

4. Затем всыпьте карри. Быстро перемешайте. Готовьте 1 минуту.

Шаг 5

5. Далее добавьте мелко нарезанное яблоко без кожуры и муку. Перемешайте. Готовьте ещё пару минут, пока яблоки не дадут сок.

Шаг 6

6. После этого влейте 600 мл воды. Доведите её до кипения, а потом варите соус, помешивая, 15 минут на слабом огне.

Шаг 7

7. В конце добавьте митболы. Готовьте всё вместе ещё 5 минут. Блюдо готово! Подавайте его с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×