Митболы в сливочном соусе
Митболы в переводе с английского означает "мясные шарики". Приготовьте их в сливочном соусе, подайте с картофельным пюре, кашей или макаронами. Очень вкусно, нежно и сытно. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200 Грамм
- Мякоть свинины 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Батон 100 Грамм
-
Сливки
200 Миллилитров
10-15% жирности - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления митболов в сливочном соусе.
Шаг 2
Мясо промойте. Репчатый лук очистите, промойте. Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через 5-6 минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец, сушеный базилик.
Шаг 3
Очень тщательно перемешайте фарш до однородной, немного вязкой консистенции.
Шаг 4
Из фарша сформируйте шарики, и выложите их в кипящую воду, которую немного посолите. Доведите до кипения и варите 10-15 минут.
Шаг 5
Приготовьте соус. В кастрюлю с толстым дном, сотейник или глубокую сковороду насыпьте крахмал.
Шаг 6
Налейте немного сливок и перемешайте с крахмалом, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Налейте остальные сливки и перемешайте. Добавьте 150 мл. бульона, в котором варились митболы. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Шаг 8
Выложите митболы в соус и тушите 5-6 минут.
Шаг 9
Митболы в сливочном соусе готовы. Подавайте к столу с картофельным пюре, отварным рисом, кашей.