Митболы в сливочном соусе
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Митболы в сливочном соусе

Митболы в переводе с английского означает "мясные шарики". Приготовьте их в сливочном соусе, подайте с картофельным пюре, кашей или макаронами. Очень вкусно, нежно и сытно. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 200 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сливки 200 Миллилитров
    10-15% жирности
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Батон 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления митболов в сливочном соусе.

Шаг 2

Мясо промойте. Репчатый лук очистите, промойте. Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через 5-6 минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец, сушеный базилик.

Шаг 3

Очень тщательно перемешайте фарш до однородной, немного вязкой консистенции.

Шаг 4

Из фарша сформируйте шарики, и выложите их в кипящую воду, которую немного посолите. Доведите до кипения и варите 10-15 минут.

Шаг 5

Приготовьте соус. В кастрюлю с толстым дном, сотейник или глубокую сковороду насыпьте крахмал.

Шаг 6

Налейте немного сливок и перемешайте с крахмалом, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Налейте остальные сливки и перемешайте. Добавьте 150 мл. бульона, в котором варились митболы. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Шаг 8

Выложите митболы в соус и тушите 5-6 минут.

Шаг 9

Митболы в сливочном соусе готовы. Подавайте к столу с картофельным пюре, отварным рисом, кашей.

Видео рецепт "Митболы в сливочном соусе"

Видео рецепт Митболы в сливочном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×