Митболы с гарниром
Представьте: вы прибежали с работы, у вас есть всего 1 час, чтобы сделать блюдо на всю семью. Спагетти всем уже надоели, а готовыми котлетами вы никого не удивите. Тогда вам поможет мой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 720 грамм
- Сливочное масло 36 грамм
- Чеддер 60 грамм
- Стручковая фасоль 500 грамм
- Фарш 700 грамм из индейки
- Лепестки миндаля 20 грамм
- Сливки 240 мл жирные
- Кукурузный крахмал 1,5 ст. ложки
- Бульон 6 ч. ложек
- Приправа По вкусу для индейки
- Соль По вкусу
- Соус для мяса По вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Картофель помойте, почистите и крупно порежьте. Затем отварите клубни в подсоленной воде в течение 20 минут. Потом добавьте к мягкой картошке натёртый сыр, 3/4 части крема, соль и половину масла. Размягчите массу в пюре.
Шаг 2

2. Смешайте фарш с приправой и солью. Все перемешайте. Разделите фарш на 12 митболов. Потом выложите их на противень с пергаментой бумагой.
Шаг 3

3. Далее запекайте изделия 17 минут при 230 градусах в духовке.
Шаг 4

4. Тем временем разогрейте сливочное масло и обжарьте в нём миндаль 1,5 минуты, помешивая. Потом в этой же сковороде обжарьте фасоль с оливковым маслом, солью и водой (50 мл) в течение 5 минут.
Шаг 5

5. Теперь сделайте подливу. В глубокой сковороде соедините бульон, крахмал и 1,5 стакана воды. Варите массу 2,5 минуты, помешивая.
Шаг 6

6. Подавайте митболы, выложив рядом пюре и стручковую фасоль. Сверху влейте подливу и добавьте миндаль. Также поставьте соусник. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










