Митболы с гарниром
Представьте: вы прибежали с работы, у вас есть всего 1 час, чтобы сделать блюдо на всю семью. Спагетти всем уже надоели, а готовыми котлетами вы никого не удивите. Тогда вам поможет мой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 720 Грамм
- Сливочное масло 36 Грамм
-
Сливки
240 Миллилитров
жирные -
Фарш
700 Грамм
из индейки - Лепестки миндаля 20 Грамм
- Бульон 6 Чайных ложек
- Стручковая фасоль 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
-
Приправа
По вкусу
для индейки - Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
- Чеддер 60 Грамм
- Соус для мяса По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель помойте, почистите и крупно порежьте. Затем отварите клубни в подсоленной воде в течение 20 минут. Потом добавьте к мягкой картошке натёртый сыр, 3/4 части крема, соль и половину масла. Размягчите массу в пюре.
Шаг 2
2. Смешайте фарш с приправой и солью. Все перемешайте. Разделите фарш на 12 митболов. Потом выложите их на противень с пергаментой бумагой.
Шаг 3
3. Далее запекайте изделия 17 минут при 230 градусах в духовке.
Шаг 4
4. Тем временем разогрейте сливочное масло и обжарьте в нём миндаль 1,5 минуты, помешивая. Потом в этой же сковороде обжарьте фасоль с оливковым маслом, солью и водой (50 мл) в течение 5 минут.
Шаг 5
5. Теперь сделайте подливу. В глубокой сковороде соедините бульон, крахмал и 1,5 стакана воды. Варите массу 2,5 минуты, помешивая.
Шаг 6
6. Подавайте митболы, выложив рядом пюре и стручковую фасоль. Сверху влейте подливу и добавьте миндаль. Также поставьте соусник. Приятного аппетита!