Митболы с гарниром
50 мин
количество порций 4

Митболы с гарниром

Представьте: вы прибежали с работы, у вас есть всего 1 час, чтобы сделать блюдо на всю семью. Спагетти всем уже надоели, а готовыми котлетами вы никого не удивите. Тогда вам поможет мой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 720 Грамм
  • Сливочное масло 36 Грамм
  • Сливки 240 Миллилитров
    жирные
  • Фарш 700 Грамм
    из индейки
  • Лепестки миндаля 20 Грамм
  • Бульон 6 Чайных ложек
  • Стручковая фасоль 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Приправа По вкусу
    для индейки
  • Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
  • Чеддер 60 Грамм
  • Соус для мяса По вкусу
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель помойте, почистите и крупно порежьте. Затем отварите клубни в подсоленной воде в течение 20 минут. Потом добавьте к мягкой картошке натёртый сыр, 3/4 части крема, соль и половину масла. Размягчите массу в пюре.

Шаг 2

2. Смешайте фарш с приправой и солью. Все перемешайте. Разделите фарш на 12 митболов. Потом выложите их на противень с пергаментой бумагой.

Шаг 3

3. Далее запекайте изделия 17 минут при 230 градусах в духовке.

Шаг 4

4. Тем временем разогрейте сливочное масло и обжарьте в нём миндаль 1,5 минуты, помешивая. Потом в этой же сковороде обжарьте фасоль с оливковым маслом, солью и водой (50 мл) в течение 5 минут.

Шаг 5

5. Теперь сделайте подливу. В глубокой сковороде соедините бульон, крахмал и 1,5 стакана воды. Варите массу 2,5 минуты, помешивая.

Шаг 6

6. Подавайте митболы, выложив рядом пюре и стручковую фасоль. Сверху влейте подливу и добавьте миндаль. Также поставьте соусник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×