Шведские митболы
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шведские митболы

Хотите придумать что-нибудь несложное, но интересное, а не то, что делаете постоянно? Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить шведские митболы в аппетитном соусе. Это потрясающе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Фарш 1 Грамм
    свинина+говядина
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Желток 2 Штуки
  • Соль и специи По вкусу
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 70 Грамм
  • Бульон мясной 3-4 Стаканов
  • Сметана 3/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала нужно приготовить фарш. В глубокой мисочке соедините пропущенное через мясорубку мясо, панировочные сухари и желтки. Лук измельчите и обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте в фарш, посолите и поперчите все по вкусу, при желании добавьте другие специи.

Шаг 2

2. На сковороде разогрейте чуточку растительного масла (в данном случае оливковое, но можете взять и другое). Из фарша сформируйте небольшие шарики.

Шаг 3

3. И выложите их на сковороду.

Шаг 4

4. Обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяности.

Шаг 5

5. Растопите сливочное масло, сняв временно шарики.

Шаг 6

6. Всыпьте муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 7

7. Влейте бульон. Добавьте соль, перец, мускатный орех и другие специи. Доведите до кипения.

Шаг 8

8. Выложите в соус шарики, оставьте их на среднем огне тушиться до готовности (минут 10-15).

Видео рецепт "Шведские митболы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шведские митболы
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Оксана
10.10.2021 21:45
Самый оптимальный фарш для такого блюда - спасибо за рецепт, очень понравились такие шарики всем домашним. Мы ели их с пюрешкой на обед и еще на ужин немног осталось. Очень сытные и аппетитные

Похожие рецепты

 
×