Шведские митболы
Хотите придумать что-нибудь несложное, но интересное, а не то, что делаете постоянно? Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить шведские митболы в аппетитном соусе. Это потрясающе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Луковица 1 Штука
-
Фарш
1 Грамм
свинина+говядина - Панировочные сухари 100 Грамм
- Желток 2 Штуки
- Соль и специи По вкусу
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 70 Грамм
- Бульон мясной 3-4 Стаканов
- Сметана 3/4 Стакана
Шаг 1
1. Для начала нужно приготовить фарш. В глубокой мисочке соедините пропущенное через мясорубку мясо, панировочные сухари и желтки. Лук измельчите и обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте в фарш, посолите и поперчите все по вкусу, при желании добавьте другие специи.
Шаг 2
2. На сковороде разогрейте чуточку растительного масла (в данном случае оливковое, но можете взять и другое). Из фарша сформируйте небольшие шарики.
Шаг 3
3. И выложите их на сковороду.
Шаг 4
4. Обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяности.
Шаг 5
5. Растопите сливочное масло, сняв временно шарики.
Шаг 6
6. Всыпьте муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 7
7. Влейте бульон. Добавьте соль, перец, мускатный орех и другие специи. Доведите до кипения.
Шаг 8
8. Выложите в соус шарики, оставьте их на среднем огне тушиться до готовности (минут 10-15).