Котлеты из медвежатины
Удивите своих гостей этим оригинальным блюдом. Рецепт котлет из медвежатины - для тех, кому посчастливилось заиметь хороший кусочек медвежьего мяса. Блюдо получится - высший сорт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Лук 0,5 Килограмма
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Молоко 0,5 Литра
- Яйца 2 Штуки
- Зелень 100 Грамм
- Батон 1 Штука
- Специи По вкусу
- Медвежатина 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как и любая дичь, медвежатина жестковата. Так что не пугайтесь такому обилию картошки и хлеба в списке ингредиентов. Для приготовления котлет из медвежатины самое главное это правильно обработать мясо: нужно обязательно избавится от жира, он придает мясу неприятный запах. Котлеты можно сделать в панировке. А вообще, вкус у готового блюда получается очень оригинальным, многим может показаться специфическим. Зелень и чесночок придадут нотку пикантности котлетам.
Итак, рецепт котлет из медвежатины:
1. Медвежатину промываем, режем кусочками, проворачиваем на мясорубке.
2. Картофель нарезаем тоже небольшими кубиками. Лук режем мельче.
3. Снова прокручиваем фарш на мясорубке, но в этот раз вместе с картошкой, луком, чесноком, а также хлебом, заранее вымоченном в воде или молоке.
4. Оставшееся молоко обязательно вливаем в фарш.
5. Далее, солим, перчим, добавляем яйца, специи. Добавьте сметану, желательно густую.
6. Теперь формируем наши котлеты и отправляем их обжариваться на сковороду в подсолнечном масле. Жарим до готовности как обычные котлеты.
Готово! Подавать котлеты из медвежатины рекомендую с соусом из ягод, очень интересно получается. Приятного аппетита!