Суп из пшена с мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarforlife

Суп из пшена с мясом

Из пшена всегда получаются отличные блюда. Только важно перед приготовлением его ошпарить кипятком или прожарить на сковороде – это избавит крупу от горечи и суп будет прекрасным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина на косточке 400 Грамм
  • Пшено 150 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Пучок зелени 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, специи По вкусу

Шаг 1

Сварите мясной бульон.

Сварите мясной бульон.

Шаг 2

Картофель порежьте кубиками.

Картофель порежьте кубиками.

Шаг 3

Лук порежьте, морковь потрите на терке, а пшено хорошенько промойте горячей водой.

Лук порежьте, морковь потрите на терке, а пшено хорошенько промойте горячей водой.

Шаг 4

На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и немного протушите.

На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и немного протушите.

Шаг 5

Косточки выньте из бульона и когда они немного остынут, срежьте мясо и бросьте его в суп. Но сразу бросьте в бульон картофель, пшено, пару лавровых листочков и горошин перца, посолите. Когда картофель будет почти готов, добавьте лук с морковью и варите до готовности. В самом конце бросьте в суп измельченную зелень.

Косточки выньте из бульона и когда они немного остынут, срежьте мясо и бросьте его в суп. Но сразу бросьте в бульон картофель, пшено, пару лавровых листочков и горошин перца, посолите. Когда картофель будет почти готов, добавьте лук с морковью и варите до готовности. В самом конце бросьте в суп измельченную зелень.


Комментарии к рецепту

DianaV
31.12.2018 08:10
Очень вкусный и ароматный супчик получился. Добавила тыквы немного, даже дети ели с удовольствием!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×