Суп с куриными желудками и пшеном
2 ч.
2

Суп с куриными желудками и пшеном

Супы с субпродуктами всегда получаются вкусными и сытными. Куриные желудки варятся не быстро (около 1,5 часов), но результат ваших стараний порадует любого мясоеда. Попробуйте суп по этому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 300 грамм
  • Картофель 2-3 штук
  • Лук 1 штук
  • Морковь 1 штук
  • Помидор 2 штуки
  • Болгарский перец 1 штук
  • Зелень По вкусу
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Пшено 100 грамм

Калорийность

88 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Почистите куриные желудки, тщательно промойте их и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пенку и добавьте специи с солью. Варите 1,5 часа на слабом огне, пока желудки не станут мягкими.

Шаг 2

2. Пока варятся желудки, нужно сделать поджарку: на сливочном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Когда они будут готовы, отставьте на время.

Шаг 3

3. Нарежьте картофель кубиками и отправьте в бульон, когда желудки будут готовы.

Шаг 4

4. Помойте 100г пшена и отправьте в бульон, когда закипит картофель. Пшено нужно мыть несколько раз.

Шаг 5

5. Болгарский перец и помидоры у меня были замороженные, их вполне можно взять вместо свежих. В летнее время проблем со свежими овощами нет безусловно, но зимой сгодятся и замороженные. Итак, отправляем поджарку и овощи в бульон тогда, когда он закипит вместе с пшеном.

Шаг 6

6. Варим до готовности пшена и картофеля. На это уйдет примерно 10 минут на слабом огне.

Шаг 7

7. Поскольку зелень у меня тоже замороженная, я использовала ее. Укроп, петрушка, зеленый лук — все идеально подходит.

Шаг 8

8. Зелень добавляйте в самый последний момент, проварите минуту и снимайте суп с огня.

Шаг 9

9. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Солянка "Ростовская"
Куриный окорочок Куриные желудки Колбаса полукопченая Ветчина Подсолнечное масло Томатная паста Сосиски молочные Огурец соленый Картофель Лук репчатый Лавровый лист Соль Перец черный молотый Маслины
Солянка — густой, наваристый суп, который готовят из колбасных изделий, грибов или рыбы. Сегодня у меня почти классическая солянка с куриными желудками. Вкусно и очень сытно!
1 ч. 30 мин
5.0
157
Рассольник с пшеном
Вода Курица Картофель Пшено Огурцы соленые Морковь Лук репчатый Масло растительное Укроп Соль Черный перец
Сытный и вкусный рассольник с пшеном всегда разнообразит ваше повседневное меню. Отличный вариант обеда для всей семьи!
45 мин
4.2
178
Суп из куриных желудков
Вода Куриные желудки Масло подсолнечное Гречневая крупа Картофель Перец сладкий желтый Лук фиолетовый Морковь Соль Зеленый лук Лавровый лист Перец
Очень вкусный и ароматный суп приготовленный на основе куриных желудков и зеленой гречки. Абсолютно не жирный, по консистенции напоминающий бульон - этот суп надолго пропишется на вашей кухне!
45 мин
4.6
136
Щи по-уральски
Бульон или вода Капуста Морковь Лук репчатый Томатная паста Сельдерей Пшено Чеснок Сахар Картофель Сметана Зелень Соль, перец черный молотый
Один из вариантов щей с пшеном и картофелем. Приготовить можно на воде или мясном бульоне. В любом случае получается густой и вкусный суп. Подавайте с зеленью и сметаной.
1 ч.
4.2
63
×