Суп с куриными желудками и пшеном
Супы с субпродуктами всегда получаются вкусными и сытными. Куриные желудки варятся не быстро (около 1,5 часов), но результат ваших стараний порадует любого мясоеда. Попробуйте суп по этому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные желудки 300 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Помидор 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штук
- Зелень По вкусу
- Сливочное масло 20 Грамм
- Пшено 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Почистите куриные желудки, тщательно промойте их и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пенку и добавьте специи с солью. Варите 1,5 часа на слабом огне, пока желудки не станут мягкими.
Шаг 2
2. Пока варятся желудки, нужно сделать поджарку: на сливочном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Когда они будут готовы, отставьте на время.
Шаг 3
3. Нарежьте картофель кубиками и отправьте в бульон, когда желудки будут готовы.
Шаг 4
4. Помойте 100г пшена и отправьте в бульон, когда закипит картофель. Пшено нужно мыть несколько раз.
Шаг 5
5. Болгарский перец и помидоры у меня были замороженные, их вполне можно взять вместо свежих. В летнее время проблем со свежими овощами нет безусловно, но зимой сгодятся и замороженные. Итак, отправляем поджарку и овощи в бульон тогда, когда он закипит вместе с пшеном.
Шаг 6
6. Варим до готовности пшена и картофеля. На это уйдет примерно 10 минут на слабом огне.
Шаг 7
7. Поскольку зелень у меня тоже замороженная, я использовала ее. Укроп, петрушка, зеленый лук — все идеально подходит.
Шаг 8
8. Зелень добавляйте в самый последний момент, проварите минуту и снимайте суп с огня.
Шаг 9
9. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!