Найти идеальный рецепт


Суп с куриными желудками и пшеном
2 ч.
2

Суп с куриными желудками и пшеном

Супы с субпродуктами всегда получаются вкусными и сытными. Куриные желудки варятся не быстро (около 1,5 часов), но результат ваших стараний порадует любого мясоеда. Попробуйте суп по этому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 300 грамм
  • Картофель 2-3 штук
  • Лук 1 штук
  • Морковь 1 штук
  • Помидор 2 штуки
  • Болгарский перец 1 штук
  • Зелень По вкусу
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Пшено 100 грамм

Калорийность

88 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Почистите куриные желудки, тщательно промойте их и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пенку и добавьте специи с солью. Варите 1,5 часа на слабом огне, пока желудки не станут мягкими.

Шаг 2

2. Пока варятся желудки, нужно сделать поджарку: на сливочном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Когда они будут готовы, отставьте на время.

Шаг 3

3. Нарежьте картофель кубиками и отправьте в бульон, когда желудки будут готовы.

Шаг 4

4. Помойте 100г пшена и отправьте в бульон, когда закипит картофель. Пшено нужно мыть несколько раз.


Шаг 5

5. Болгарский перец и помидоры у меня были замороженные, их вполне можно взять вместо свежих. В летнее время проблем со свежими овощами нет безусловно, но зимой сгодятся и замороженные. Итак, отправляем поджарку и овощи в бульон тогда, когда он закипит вместе с пшеном.

Шаг 6

6. Варим до готовности пшена и картофеля. На это уйдет примерно 10 минут на слабом огне.

Шаг 7

7. Поскольку зелень у меня тоже замороженная, я использовала ее. Укроп, петрушка, зеленый лук — все идеально подходит.

Шаг 8

8. Зелень добавляйте в самый последний момент, проварите минуту и снимайте суп с огня.

Шаг 9

9. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Солянка "Ростовская"
Куриный окорочок Ветчина Куриные желудки Колбаса полукопченая Подсолнечное масло Томатная паста Картофель Маслины Соль Лук репчатый Перец черный молотый Огурец соленый Лавровый лист Сосиски молочные
Солянка — густой, наваристый суп, который готовят из колбасных изделий, грибов или рыбы. Сегодня у меня почти классическая солянка с куриными желудками. Вкусно и очень сытно!
1 ч. 30 мин
5.0
157
Рассольник с пшеном
Вода Курица Картофель Пшено Огурцы соленые Морковь Лук репчатый Масло растительное Укроп Соль Черный перец
Сытный и вкусный рассольник с пшеном всегда разнообразит ваше повседневное меню. Отличный вариант обеда для всей семьи!
45 мин
5.0
Суп из куриных желудков
Вода Куриные желудки Гречневая крупа Масло подсолнечное Соль Зеленый лук Лавровый лист Перец Картофель Перец сладкий желтый Лук фиолетовый Морковь
Очень вкусный и ароматный суп приготовленный на основе куриных желудков и зеленой гречки. Абсолютно не жирный, по консистенции напоминающий бульон - этот суп надолго пропишется на вашей кухне!
45 мин
4.6
136
Щи по-уральски
Бульон или вода Капуста Морковь Лук репчатый Томатная паста Сельдерей Пшено Чеснок Сахар Соль, перец черный молотый Картофель Зелень Сметана
Один из вариантов щей с пшеном и картофелем. Приготовить можно на воде или мясном бульоне. В любом случае получается густой и вкусный суп. Подавайте с зеленью и сметаной.
1 ч.
5.0
63
×