Суп с куриными желудками и пшеном
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Суп с куриными желудками и пшеном

Супы с субпродуктами всегда получаются вкусными и сытными. Куриные желудки варятся не быстро (около 1,5 часов), но результат ваших стараний порадует любого мясоеда. Попробуйте суп по этому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 300 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Помидор 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штук
  • Зелень По вкусу
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Пшено 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Почистите куриные желудки, тщательно промойте их и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пенку и добавьте специи с солью. Варите 1,5 часа на слабом огне, пока желудки не станут мягкими.

Шаг 2

2. Пока варятся желудки, нужно сделать поджарку: на сливочном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Когда они будут готовы, отставьте на время.

Шаг 3

3. Нарежьте картофель кубиками и отправьте в бульон, когда желудки будут готовы.

Шаг 4

4. Помойте 100г пшена и отправьте в бульон, когда закипит картофель. Пшено нужно мыть несколько раз.

Шаг 5

5. Болгарский перец и помидоры у меня были замороженные, их вполне можно взять вместо свежих. В летнее время проблем со свежими овощами нет безусловно, но зимой сгодятся и замороженные. Итак, отправляем поджарку и овощи в бульон тогда, когда он закипит вместе с пшеном.

Шаг 6

6. Варим до готовности пшена и картофеля. На это уйдет примерно 10 минут на слабом огне.

Шаг 7

7. Поскольку зелень у меня тоже замороженная, я использовала ее. Укроп, петрушка, зеленый лук — все идеально подходит.

Шаг 8

8. Зелень добавляйте в самый последний момент, проварите минуту и снимайте суп с огня.

Шаг 9

9. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×