Рассольник с куриными сердечками
1 ч.
6

Рассольник с куриными сердечками

Сегодня вы узнаете, как приготовить рассольник с куриными сердечками. Этот суп мне нравится даже больше, чем с мясом. Куриные сердечки очень нежные. Их особенно любят дети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Перловка 100 грамм
  • Куриные сердечки 500 грамм
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурцы соленые 3 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль, перец, специи По вкусу

Калорийность

169 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промываем перловую крупу. Ставим ее под струйку проточной воды. Ждем, когда вода станет прозрачной. Желательно замочить перловку минут на 15. В это время кипятим воду в кастрюле. В кипящую воду бросаем перловку.

Шаг 2

Сразу же приступаем к куриным сердечкам. Очистим их от лишних пленок или жилок. Тщательно промоем каждое сердечко. Закладываем их в воду к перловке. Ставим на небольшой огонь. Снимаем накипь по мере надобности.

Шаг 3

А в это время приступаем к овощам. Нарезаем репчатый лук кубиками. Морковь можете нарезать соломкой, а можете взять терку и крупно потереть её. Также не воспрещается любой дополнительный овощ. Например — корень сельдерея. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем овощи до золотистого цвета.

Шаг 4

Нарезаем малосольные огурчики. Кладем их в сковородку к обжаренным овощам, тушим 5 минут. Картофель чистим и режем кубиками. Закидываем картофель вместе с овощами в кастрюлю к сердечкам и перловке.

Шаг 5

Варим суп десять минут на среднем огне. За 7 минут до готовности солим, перчим и кладем лаврушку. Накрываем крышкой после готовности, ждем десять минут. После чего наливаем супчик в тарелочку и подаем со сметанкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рассольник с куриными сердечками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рассольник с куриными сердечками
Оценить рецепт
3.9 20
Dmitry
07.02.2020 20:46
картофель кладут ДО огурцов, он в кислой среде не сварится
Марго
10.01.2025 18:41
Там огурцы соленые, а не маринованные, не кислая среда. Но я тоже кладу огурцы после картошки.
Валерий
05.08.2018 10:59
Рассказываем о рассольнике с куриными сердечками, а на фото куриные желудки. А это не одно и тоже...
Арина
26.01.2017 11:53
А почему на фото куриные желудочки, а не сердечки?

Похожие рецепты

Рассольник из куриных потрошков
Куриные потрошки Картофель Соленые огурцы Морковь Луковица Огуречный рассол Рис Корневой сельдерей Соль Лавровые листья Горошины черного перца Горошины душистого перца Растительное масло для обжаривания
Рецепт приготовления рассольника из куриных потрошков.
1 ч.
4.3
Рассольник с гусиными потрошками
Бульон куриный Потроха гусиные Сметана Рис Рассол огуречный Петрушка Масло растительное Морковь Лук Картофель Огурец соленый Лавровый лист Перец черный молотый
Рассольник — классика русской кухни. И нет ничего удивительного, что каждая хозяйка готовит его со своими нюансами. В нашей семье один из любимых вариантов рассольника — с рисом и гусиными потрохами.
1 ч.
5.0
Солянка с куриными сердечками
Куриные сердечки Салями Колбаса полукопченая Подсолнечное масло Томатная паста Сосиски Окорочок куриный Огурец соленый Лук репчатый Маслины Лимон Соль Перец черный молотый
Солянка — старинное блюдо русской кухни. Густой суп с насыщенным вкусом колбасных и мясных изделий. Сегодня предлагаю его приготовить с куриными сердечками. Вкусно и сытно!
1 ч. 30 мин
5.0
205
Суп из желудков и сердечек
Сердечки куриные Желудки куриные Печень куриная Картофель Морковь Лук репчатый Сельдерей черешковый Перец болгарский Соль Лавровый лист
Абсолютно диетический и невероятно вкусный суп из куриных потрошков. Здесь я использовал полный набор: сердечки, желудочки и печенку. В сочетании с овощами получается очень неплохо, попробуйте!
1 ч. 15 мин
4.5
Плов с сердечками куриными
Куриные сердечки Кипяченая вода Рис длиннозернистый пропаренный Масло подсолнечное рафинированное Чеснок Морковь Репчатый лук Приправа зира и соль
Каких только рецептов приготовления плова нет, сегодня мы хотели бы рассказать, как приготовить плов из куриных сердечек. Блюдо получается не таким жирным и очень сытным.
1 ч.
3.8
Рассольник на курином бульоне
Огуречный рассол Рис Растительное масло Чеснок Курица Картофель Морковь Помидор Зелень Соль Репчатый лук Огурец соленый Лавровый лист Перец зеленый
Очень важно каждой хозяйке уметь готовить несколько основных супов, которые присущи русской кухне. Поэтому я подготовила для вас рецепт того, как приготовить рассольник на курином бульоне.
1 ч.
4.4
×