Суп с куриными потрошками
Идеальный день начинается с легкого супчика. Вкусный и ароматный, он освежает и бодрит на целый день. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить суп с куриными потрошками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные потроха
400 Грамм
шейка, печень, сердце, желудок - Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Рис 2 Ст. ложки
-
Укроп свежий
1 Ст. ложка
измельченный - Лавровый лист 2 Штуки
- Сметана 4 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 1,5 Литра
Шаг 1
Потрошки промойте, желудки выпотрошите и очистите от пленки. Отправьте потроха в кастрюлю, добавьте 1,5л воды и варите около часа на медленном огне, не допуская активного кипения. Пенку снимаем.
Шаг 2
Овощи нужно очистить. Картофель порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок порежьте тонкими кружками.
Шаг 3
Все овощи отправьте на сковороду и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 4
К готовому бульону добавьте картофель, соль и варите еще 15 минут.
Шаг 5
Далее добавьте в суп поджаренные овощи и рис, оставьте покипеть еще 5 минут.
Шаг 6
Снимите суп с плиты, добавьте укроп, лавровый лист и оставьте настояться в течение 20 мин.
Шаг 7
На стол подавайте со сметаной. Приятного аппетита!