Суп с куриными потрошками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Суп с куриными потрошками

Идеальный день начинается с легкого супчика. Вкусный и ароматный, он освежает и бодрит на целый день. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить суп с куриными потрошками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные потроха 400 Грамм
    шейка, печень, сердце, желудок
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Рис 2 Ст. ложки
  • Укроп свежий 1 Ст. ложка
    измельченный
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 1,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

Потрошки промойте, желудки выпотрошите и очистите от пленки. Отправьте потроха в кастрюлю, добавьте 1,5л воды и варите около часа на медленном огне, не допуская активного кипения. Пенку снимаем.

Шаг 2

Овощи нужно очистить. Картофель порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок порежьте тонкими кружками.

Шаг 3

Все овощи отправьте на сковороду и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 4

К готовому бульону добавьте картофель, соль и варите еще 15 минут.

Шаг 5

Далее добавьте в суп поджаренные овощи и рис, оставьте покипеть еще 5 минут.

Шаг 6

Снимите суп с плиты, добавьте укроп, лавровый лист и оставьте настояться в течение 20 мин.

Шаг 7

На стол подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Лилия
30.05.2022 11:20
Сметану добавляют в овощные супы

Похожие рецепты

 
×