Суп из куриной печени с вермишелью
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Суп из куриной печени с вермишелью

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного, полезного, замечательного домашнего супа из куриной печени с вермишелью. Он отлично подойдет на первое в обед взрослым и детям. Берем на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 300 Грамм
  • Вермишель 60 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1,3 Литра
  • Петрушка 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю. Поставьте её на плиту и начинайте варить суп.

Шаг 3

Пока картофель варится, морковь и лук очистите, помойте и нарежьте, но не очень крупно. Выложите в сковороду.

Шаг 4

Налейте немного подсолнечного масла и слегка припустите эти овощи в течение 7-8 минут.

Шаг 5

После выложите в кастрюлю с картофелем.

Шаг 6

На сковороду налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и выложите кусочек сливочного.

Шаг 7

У куриной печени отрежьте прожилки, промойте её и выложите в сковороду с маслом.

Шаг 8

Обжарьте куриную печень со всех сторон до полуготовности.

Шаг 9

После выложите в кастрюлю с супом. Суп посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Шаг 10

Варите суп с печенью 10 минут, после добавьте вермишель. У меня очень тонкая вермишель "паутинка", которая варится 5-6 минут.

Шаг 11

Суп с куриной печенью и вермишелью готов.

Шаг 12

Нарежьте петрушку или укроп и добавьте в кастрюлю.

Шаг 13

Подавайте суп на обед взрослым и детям.

Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×