Суп с куриной печенью
Суп с куриной печенью очень полезный и легкий в приготовлении. В печени содержится много железа, витамина А и других микроэлементов необходимых для здоровой жизнедеятельности организма.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 150 Грамм
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 200 Грамм
- Картофель 1 Штука
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Куриный бульон 300 Миллилитров
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Берем куриную печень и режем ее на средние куски. Смешиваем с яйцом и панировочными сухарями, добавляем соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Посуду с печенью отставляем и даем настояться минут 20, чтобы печень пропиталась специями.
Шаг 2
В большой кастрюле варим бульон. Подойдет куриная спинка или любая другая часть. Картофель нарезаем соломкой или кубиками и добавляем в бульон. Если нравится сельдерей, то его тоже можно добавить.
Шаг 3
Обжариваем на сковородке лук до золотистого оттенка, после добавляем морковь и жарим на маленьком огне еще несколько минут. Морковь нарезаем кубиками или соломкой.
Шаг 4
После приготовления бульона нужно достать курицу и отделить мясо от костей. Кости выбрасываем, мясо возвращаем в суп. Добавляем в кастрюлю зажарку из лука и моркови и варим на среднем огне еще 15 минут.
Шаг 5
Берем печеночную массу, которая уже успела настояться, и лепим из нее шарики. Опускаем их в бульон и варим еще минут 10.
Шаг 6
Суп из куриной печени готов! Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусным обедом.