Куриный суп с чечевицей
Хочу предложить вам приготовить куриный суп с чечевицей в домашних условиях. Получается сытное и очень ароматное блюдо, а чечевица еще и гарантирует приятный внешний вид супа. Попробуйте, вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1.5 кг
- Картофель 600 грамм
- Лук 150 грамм
- Морковь 150 грамм
- Чечевица 200 грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Курицу бросаем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену, и уже тогда солим, перчим, добавим приправы.
Шаг 2

2. Лук и морковь измельчаем, и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3

3. Картофель моем, чистим, нарезаем кубиком или брусочками, и бросаем к уже полуготовой курице.
Шаг 4

4. Когда картофель закипит - добавим к бульону промытую чечевицу.
Шаг 5

5. Через пять минут - зажарку со сковороды вместе с растительным маслом. Солим, перчим, и варим еще пять минут.
Шаг 6

6. Суп готов! Подавайте его вместе со свежей зеленью!
Видео рецепт "Куриный суп с чечевицей"

Похожие рецепты









