Куриный суп с чечевицей
Хочу предложить вам приготовить куриный суп с чечевицей в домашних условиях. Получается сытное и очень ароматное блюдо, а чечевица еще и гарантирует приятный внешний вид супа. Попробуйте, вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1.5 кг
- Чечевица 200 грамм
- Картофель 600 грамм
- Морковь 150 грамм
- Лук 150 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
115 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
20 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Курицу бросаем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену, и уже тогда солим, перчим, добавим приправы.
Шаг 2

2. Лук и морковь измельчаем, и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3

3. Картофель моем, чистим, нарезаем кубиком или брусочками, и бросаем к уже полуготовой курице.
Шаг 4

4. Когда картофель закипит - добавим к бульону промытую чечевицу.
Шаг 5

5. Через пять минут - зажарку со сковороды вместе с растительным маслом. Солим, перчим, и варим еще пять минут.
Шаг 6

6. Суп готов! Подавайте его вместе со свежей зеленью!
Видео рецепт "Куриный суп с чечевицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.5
51

Ученик
10.04.2020 11:31
Не заметил. Курица отварная. Куриного бульона нет.

Ученик
10.04.2020 11:24
Рецепт хорош для тех кто не приемлет обжаривания. Одно большое НО. Ни слова о том, добавляется в суп курица, в каком состоянии, сыром или вареном. Если вареном,то куриного бульона, нет.
Похожие рецепты

Суп из чечевицы с курицей и овощами
Вода
Картофель
Помидоры
Морковь
Лук
Болгарский перец
Красная чечевица
Корень сельдерея
Растительное масло
Чеснок
Зелень
Соль
Специи
Отварная курица
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить суп из чечевицы с курицей и овощами. В качестве мяса в этом рецепте используется отварная курица, но вы можете заменить ее свининой.

Суп чечевичный по-турецки
Бульон куриный
Чечевица красная
Масло растительное
Чеснок
Лук
Морковь
Картофель
Лимон
Соль
Перец
Мерджимек, или суп чечевичный по-турецки в домашних условиях сможет приготовить каждая хозяйка, и даже должна, ведь блюдо оригинальное, сытное, вкусное, а ингредиенты все доступные! Попробуйте новое!
Суп из персидской чечевицы
Вода горячая
Чечевица красная
Масло растительное
Петрушка
Соль
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Вкусный суп из персидской чечевицы идеально подойдет на обед даже в дни Поста. В другие дни подавайте его со сметаной или чесночным майонезом. По желанию можно даже спрессовать зубчик чеснока в суп.

Густой суп из чечевицы
Бульон
Чечевица шлифованная
Грудинка копченая
Картофель
Морковь
Сельдерей
Лук-порей
Мускатный орех
Соль
Перец
Хочу вам рассказать, как приготовить густой суп из чечевицы, - полезное, сытное и очень необычное на вкус блюдо, которое, к тому же, быстро и просто готовится. Отличная альтернатива привычным супам!

Диетический суп из чечевицы
Мясо
Чечевица красная
Картофель
Морковь
Помидор
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Перец черный молотый
Соль
Если вы хотите приготовить первое блюдо, которое поможет насытить организм полезными веществами, обратите внимание на этот рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить диетический суп из чечевицы.

Суп с чечевицей и копченостями
Чечевица
Ребра свиные копченые
Картофель
Морковь
Соль, перец
Лавровый лист
Лук репчатый
Чечевица относится к бобовым, которые, как известно, идеально подходят для приготовления супов. Если добавить еще и копченостей с овощами, так вообще получается чудо-суп: сытный, ароматный и красивый.

Овощной суп с чечевицей
Куриный или овощной бульон
Оливковое масло
Соль
Томатная паста
Красный винный уксус
Чеснок
Сушеный тимьян
Свежемолотый черный перец
Луковица
Морковь
Стебель сельдерея
Помидор
Лавровый лист
Чесночные крутоны
Рецепт приготовления супа с чечевицей, морковью, луком, сельдереем, чесноком, помидором и тимьяном.

Чечевичный суп от Юлии Высоцкой
Красная чечевица
Оливковое масло
Сахар
Куркума
Мускатный орех
Помидоры
Лук-порей
Лавровый лист
Соль, перец
Если раньше не приходилось готовить чечевицу, то рекомендую воспользоваться рецептом какого-нибудь опытного кулинара. Расскажу о рецепте, как приготовить чечевичный суп от Юлии Высоцкой.

Чечевичный суп с кинзой
Вода
Помидоры
Чечевица красная
Кинза
Сок лимона
Масло растительное
Чеснок
Паприка
Черный молотый перец
Перец чили молотый
Лук репчатый
Морковь
Соль
Предлагаю попробовать овощной суп из чечевицы со свежей кинзой. Приготовление не займет у вас много времени и сил, но получается очень вкусно! Кинза и чечевица прекрасно сочетаются вместе.

Суп "Невесты" из чечевицы
Вода
Чечевица красная
Булгур
Масло растительное
Вяленые томаты
Томатная паста
Чеснок
Паприка
Сахар
Мята сушеная
Куркума
Острый молотый перец
Лимон
Красный лук
Соль
Тимьян
Кумин
Суп "Невесты" — традиционное блюдо из турецкой кухни. Он готовится на основе красной чечевицы и булгура. Такое сочетание делает суп густым и сытным.

Суп из чечевицы вкусный
Вода
Красная чечевица
Рапсовое масло
Чеснок
Тмин
Семена кориандра
Карри
Морковь
Луковица
Помидор
Соль, черный молотый перец
Кайенский перец
Лайм
Кинза
Йогурт
Очень яркий, солнечный, вкусный и оригинальный вегетарианский супчик для всей семьи. Можно использовать чечевицу любого цвета, но лучше красную. Расскажу, как приготовить суп из чечевицы вкусный.
Суп из чечевицы с молоком
Вода горячая
Чечевица красная
Молоко
Масло растительное
Соль
Морковь
Лук репчатый
Сытный суп из чечевицы можно сделать более сливочным на вкус, если в него при варке добавить молоко любой жирности. Главное — используйте не охлажденное молоко, чтобы оно не свернулось при добавлении.