Куриный суп с чечевицей
Хочу предложить вам приготовить куриный суп с чечевицей в домашних условиях. Получается сытное и очень ароматное блюдо, а чечевица еще и гарантирует приятный внешний вид супа. Попробуйте, вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1.5 Килограмма
- Чечевица 200 Грамм
- Картофель 600 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
115 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
1. Курицу бросаем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену, и уже тогда солим, перчим, добавим приправы.
Шаг 2
2. Лук и морковь измельчаем, и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Картофель моем, чистим, нарезаем кубиком или брусочками, и бросаем к уже полуготовой курице.
Шаг 4
4. Когда картофель закипит - добавим к бульону промытую чечевицу.
Шаг 5
5. Через пять минут - зажарку со сковороды вместе с растительным маслом. Солим, перчим, и варим еще пять минут.
Шаг 6
6. Суп готов! Подавайте его вместе со свежей зеленью!
Видео рецепт "Куриный суп с чечевицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.5
51
Комментарии к рецепту
Ученик
10.04.2020 11:31
Не заметил. Курица отварная. Куриного бульона нет.
Ученик
10.04.2020 11:24
Рецепт хорош для тех кто не приемлет обжаривания. Одно большое НО. Ни слова о том, добавляется в суп курица, в каком состоянии, сыром или вареном. Если вареном,то куриного бульона, нет.
Похожие рецепты
55 мин
Чечевичный суп с вермишелью
1 ч. 0 мин
Суп "Бозартма"
40 мин
Суп-пюре из курицы со сливками
50 мин
Азиатский куриный суп
1 ч. 30 мин
Тыкмач
40 мин
Куриный сырный суп
50 мин
Куриный суп с грибами и луком пореем
1 ч. 40 мин
Куриный суп с кукурузными лепешками