Чечевичный суп от Юлии Высоцкой
Если раньше не приходилось готовить чечевицу, то рекомендую воспользоваться рецептом какого-нибудь опытного кулинара. Расскажу о рецепте, как приготовить чечевичный суп от Юлии Высоцкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 Штуки
- Лук-порей 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Красная чечевица 0,5 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Помидоры вымойте, сделайте на их кожице крестообразные надрезы, поместите овощи в миску и залейте кипятком. Оставьте на пару минут, после чего легким движением руки снимите кожуру.
Шаг 2
Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Вымойте и нарежьте кружочками лук-порей.
Шаг 3
В кастрюле разогрейте оливковое масло и выложите лук, обжарьте его несколько минут, затем добавьте томаты.
Шаг 4
Если томаты немного зеленоватые, то добавьте к ним сахарный песок, готовьте содержимое несколько минут.
Шаг 5
Промойте чечевицу, добавьте ее к остальным ингредиентам, залейте чечевицу водой (какую консистенцию хотите, но не меньше 3 стаканов).
Шаг 6
По вкусу посолите и поперчите, добавьте лавровый лист и варите все 10-15 минут, до готовности чечевицы.
Шаг 7
Готовый суп подавайте к столу горячим, можете измельчить его в блендере или подавать так, как есть.