Чечевичный суп от Юлии Высоцкой
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Чечевичный суп от Юлии Высоцкой

Если раньше не приходилось готовить чечевицу, то рекомендую воспользоваться рецептом какого-нибудь опытного кулинара. Расскажу о рецепте, как приготовить чечевичный суп от Юлии Высоцкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Штуки
  • Лук-порей 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Красная чечевица 0,5 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Помидоры вымойте, сделайте на их кожице крестообразные надрезы, поместите овощи в миску и залейте кипятком. Оставьте на пару минут, после чего легким движением руки снимите кожуру.

Шаг 2

Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Вымойте и нарежьте кружочками лук-порей.

Шаг 3

В кастрюле разогрейте оливковое масло и выложите лук, обжарьте его несколько минут, затем добавьте томаты.

Шаг 4

Если томаты немного зеленоватые, то добавьте к ним сахарный песок, готовьте содержимое несколько минут.

Шаг 5

Промойте чечевицу, добавьте ее к остальным ингредиентам, залейте чечевицу водой (какую консистенцию хотите, но не меньше 3 стаканов).

Шаг 6

По вкусу посолите и поперчите, добавьте лавровый лист и варите все 10-15 минут, до готовности чечевицы.

Шаг 7

Готовый суп подавайте к столу горячим, можете измельчить его в блендере или подавать так, как есть.

Оценить рецепт
2.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×