Суп с чечевицей и кабачком
Суп с чечевицей и кабачком — это идеальный вариант быстрого и вкусного обеда для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Лук красный 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Специи 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
Калорийность
104 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3

Кабачок нарежьте кубиками, добавьте к луку и жарьте 2-3 минуты.
Шаг 4

Добавьте томатную пасту, немного соли, сахара и хорошо перемешайте. Обжарьте все в течение 3-4 минут.
Шаг 5

В кастрюлю налейте воду, выложите чечевицу и мелко нарезанную морковь. Варите все до готовности чечевицы.
Шаг 6

Далее добавьте обжаренные овощи, перемешайте, посолите и варите 5-10 минут.
Шаг 7

Суп с чечевицей и кабачком готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
11
Похожие рецепты
Самбар
Вода горячая
Картофель
Чечевица красная
Помидор
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Петрушка
Соль
Карри
Кориандр молотый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Суп из чечевицы "Самбар" приобретет более яркий вкус, если вы добавите в него различные овощи и ароматные специи. Готовится он без мясных продуктов за 25-30 минут, но вы можете добавить их подаче.

Жареный суп с овощами и чечевицей
Говядина
Чечевица
Масло растительное
Лук репчатый
Морковь
Картофель
Баклажаны
Перец сладкий
Перец острый
Помидоры
Зира
Кориандр
Чабер
Черный перец
Предварительная обжарка продуктов для супа характерна для среднеазиатской кухни. Такие супы есть и у узбеков, и у таджиков. Вкус такого супа очень насыщенный, структура богатая. Суп обычно варится погуще, посытнее и подается как основное блюдо к обеду.

Суп-пюре из чечевицы
Овощной бульон
Чечевица
Соус томатный
Оливковое масло
Чеснок
Лук
Морковь
Стебли сельдерея
Очень вкусный и полезный супчик я люблю готовить из чечевицы. Кто еще не пробовал, обязательно посмотрите рецепт, как приготовить суп-пюре из чечевицы. Вы не пожалеете! Очень вкусно и питательно.

Чечевичный суп
Овощной бульон
Чечевица
Оливковое масло
Чеснок
Тмин
Кайенский перец
Картофель
Морковь
Сельдерей
Луковица
Соль и перец
Лавровые листья
Рецепт приготовления чечевичного супа с большим количеством овощей. Овощи должны быть очень мягкими, чтобы в итоге получился суп-пюре.

Чечевичный суп с кинзой
Вода
Помидоры
Чечевица красная
Кинза
Сок лимона
Масло растительное
Чеснок
Паприка
Черный молотый перец
Перец чили молотый
Лук репчатый
Морковь
Соль
Предлагаю попробовать овощной суп из чечевицы со свежей кинзой. Приготовление не займет у вас много времени и сил, но получается очень вкусно! Кинза и чечевица прекрасно сочетаются вместе.

Суп из чечевицы с беконом
Куриный бульон
Чечевица
Чеснок
Лук
Морковь
Помидор
Тимьян
Соль
Перец
Лавровый лист
Бекон (ломтик)
Супы отлично подходят для того, чтобы согреться и быстро насытиться, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из чечевицы с беконом. Это очень ароматный, сытный и легкий в приготовлении суп!

Чечевичный суп с копченостями
Копченые свиные ребрышки
Чечевица
Масло растительное
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Зелень петрушки
Соль
Перец
Лавровый лист
Очень вкусный и наваристый чечевичный суп с копченостями без сомнения понравится вам и вашим близким! Этот простой в приготовлении пошаговый рецепт специально для вас!
Суп с чечевицей и капустой
Бульон куриный
Капуста белокочанная
Чечевица желтая
Подсолнечное масло
Картофель
Морковь
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Пусть вас не смущает нетрадиционное сочетание чечевицы с капустой. Суп очень вкусный, сытный и достаточно диетический. При минимальном количестве ингредиентов получается замечательное блюдо.

Суп "Невесты" из чечевицы
Вода
Чечевица красная
Булгур
Масло растительное
Вяленые томаты
Томатная паста
Чеснок
Паприка
Сахар
Мята сушеная
Куркума
Острый молотый перец
Лимон
Красный лук
Соль
Тимьян
Кумин
Суп "Невесты" — традиционное блюдо из турецкой кухни. Он готовится на основе красной чечевицы и булгура. Такое сочетание делает суп густым и сытным.
Турецкий суп "Эзогелин"
Вода
Чечевица красная
Масло оливковое
Булгур
Рис
Масло сливочное
Томатная паста
Мука
Чеснок
Орегано
Паприка молотая красная
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Любителям чечевицы должен понравится суп "Эзогелин", который принадлежит турецкой кухне. Готовят его из красной чечевицы с добавлением булгура и риса. Суп достаточно густой, сытный и вкусный!

Овощной суп с кабачками
Вода
Растительное масло
Паприка
Кабачок
Помидор
Репчатый лук
Морковь
Картофель
Соль
Черный молотый перец
Петрушка
Овощные бульоны часто являются составляющей диет. Они помогут разгрузить желудок от тяжести и подарят организму лёгкость. А ещё их быстро варить, ведь не нужно долго готовить мясо. Читайте рецепт!

Суп из чечевицы «Масурдал»
Вода
Чечевица красная
Масло растительное
Кинза
Гарам масала
Чеснок
Куркума
Паприка молотая
Морковь
Помидоры
Сельдерей черешковый
Перец чили
Лук репчатый
В Индии - густой суп из бобовых и небольшого количества овощей называют далом. А похлебку из красной чечевицы – масурдалом. Насыщенный вкус и пряный аромат супа точно удивит каждого. Попробуйте!