Суп с чечевицей и кабачком
Суп с чечевицей и кабачком — это идеальный вариант быстрого и вкусного обеда для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Лук красный 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Специи 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
Калорийность
104 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3

Кабачок нарежьте кубиками, добавьте к луку и жарьте 2-3 минуты.
Шаг 4

Добавьте томатную пасту, немного соли, сахара и хорошо перемешайте. Обжарьте все в течение 3-4 минут.
Шаг 5

В кастрюлю налейте воду, выложите чечевицу и мелко нарезанную морковь. Варите все до готовности чечевицы.
Шаг 6

Далее добавьте обжаренные овощи, перемешайте, посолите и варите 5-10 минут.
Шаг 7

Суп с чечевицей и кабачком готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
12
Похожие рецепты
Самбар
Вода горячая
Картофель
Чечевица красная
Помидор
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Петрушка
Перец черный молотый
Лавровый лист
Соль
Карри
Кориандр молотый
Суп из чечевицы "Самбар" приобретет более яркий вкус, если вы добавите в него различные овощи и ароматные специи. Готовится он без мясных продуктов за 25-30 минут, но вы можете добавить их подаче.

Жареный суп с овощами и чечевицей
Говядина
Чечевица
Масло растительное
Лук репчатый
Морковь
Картофель
Баклажаны
Перец сладкий
Перец острый
Помидоры
Зира
Кориандр
Чабер
Черный перец
Предварительная обжарка продуктов для супа характерна для среднеазиатской кухни. Такие супы есть и у узбеков, и у таджиков. Вкус такого супа очень насыщенный, структура богатая. Суп обычно варится погуще, посытнее и подается как основное блюдо к обеду.

Суп-пюре из чечевицы
Овощной бульон
Чечевица
Соус томатный
Оливковое масло
Чеснок
Лук
Стебли сельдерея
Морковь
Очень вкусный и полезный супчик я люблю готовить из чечевицы. Кто еще не пробовал, обязательно посмотрите рецепт, как приготовить суп-пюре из чечевицы. Вы не пожалеете! Очень вкусно и питательно.

Чечевичный суп
Овощной бульон
Чечевица
Оливковое масло
Чеснок
Тмин
Кайенский перец
Луковица
Сельдерей
Морковь
Картофель
Лавровые листья
Соль и перец
Рецепт приготовления чечевичного супа с большим количеством овощей. Овощи должны быть очень мягкими, чтобы в итоге получился суп-пюре.

Чечевичный суп с кинзой
Вода
Помидоры
Чечевица красная
Кинза
Сок лимона
Масло растительное
Чеснок
Паприка
Черный молотый перец
Перец чили молотый
Лук репчатый
Морковь
Соль
Предлагаю попробовать овощной суп из чечевицы со свежей кинзой. Приготовление не займет у вас много времени и сил, но получается очень вкусно! Кинза и чечевица прекрасно сочетаются вместе.

Суп из чечевицы с беконом
Куриный бульон
Чечевица
Чеснок
Бекон (ломтик)
Лук
Морковь
Помидор
Тимьян
Лавровый лист
Соль
Перец
Супы отлично подходят для того, чтобы согреться и быстро насытиться, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из чечевицы с беконом. Это очень ароматный, сытный и легкий в приготовлении суп!

Чечевичный суп с копченостями
Копченые свиные ребрышки
Чечевица
Масло растительное
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Зелень петрушки
Соль
Перец
Лавровый лист
Очень вкусный и наваристый чечевичный суп с копченостями без сомнения понравится вам и вашим близким! Этот простой в приготовлении пошаговый рецепт специально для вас!
Суп с чечевицей и капустой
Бульон куриный
Капуста белокочанная
Чечевица желтая
Подсолнечное масло
Картофель
Морковь
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Пусть вас не смущает нетрадиционное сочетание чечевицы с капустой. Суп очень вкусный, сытный и достаточно диетический. При минимальном количестве ингредиентов получается замечательное блюдо.

Суп "Невесты" из чечевицы
Вода
Чечевица красная
Булгур
Вяленые томаты
Томатная паста
Масло растительное
Чеснок
Паприка
Мята сушеная
Сахар
Острый молотый перец
Куркума
Соль
Тимьян
Кумин
Красный лук
Лимон
Суп "Невесты" — традиционное блюдо из турецкой кухни. Он готовится на основе красной чечевицы и булгура. Такое сочетание делает суп густым и сытным.
Турецкий суп "Эзогелин"
Вода
Чечевица красная
Масло оливковое
Булгур
Масло сливочное
Рис
Томатная паста
Мука
Чеснок
Орегано
Паприка молотая красная
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Любителям чечевицы должен понравится суп "Эзогелин", который принадлежит турецкой кухне. Готовят его из красной чечевицы с добавлением булгура и риса. Суп достаточно густой, сытный и вкусный!

Овощной суп с кабачками
Вода
Растительное масло
Паприка
Соль
Черный молотый перец
Петрушка
Кабачок
Помидор
Репчатый лук
Морковь
Картофель
Овощные бульоны часто являются составляющей диет. Они помогут разгрузить желудок от тяжести и подарят организму лёгкость. А ещё их быстро варить, ведь не нужно долго готовить мясо. Читайте рецепт!

Суп из чечевицы «Масурдал»
Вода
Чечевица красная
Масло растительное
Гарам масала
Кинза
Чеснок
Куркума
Паприка молотая
Лук репчатый
Морковь
Сельдерей черешковый
Перец чили
Помидоры
В Индии - густой суп из бобовых и небольшого количества овощей называют далом. А похлебку из красной чечевицы – масурдалом. Насыщенный вкус и пряный аромат супа точно удивит каждого. Попробуйте!