Чечевичный суп
Рецепт приготовления чечевичного супа с большим количеством овощей. Овощи должны быть очень мягкими, чтобы в итоге получился суп-пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Чечевица 250 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Тмин 1/2 Ст. ложки
- Соль и перец - По вкусу
- Кайенский перец 1/2 Чайных ложки
- Лавровые листья 2 Штуки
- Овощной бульон 750 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Почистить и порезать кубиками картофель, порубить лук и сельдерей и нарезать кружочками морковь. Разбавить в чеснокодавке или мелко нарезать чеснок.
Шаг 2
2. Разогреть 3 ст.л. оливкового масла в сковородке на среднем огне. Добавить порезанный лук и готовить 5 минут до мягкости.
Шаг 3
3. Добавить сельдерей, морковь, чеснок и картофель. Готовить еще 4-5 минут, потом переложить ингредиенты в кастрюлю для супа.
Шаг 4
4. Добавить чечевицу, овощной бульон и лавровый лист и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить на большом огне 1 час. Скрутить огонь до слабого и готовить еще 2-3 часа, пока овощи и чечевица не станут мягкими и нежными.
Шаг 5
5. Удалить и выкинуть лавровый лист. Перемолоть суп в кухонном комбайне или блендере.
Шаг 6
6. Переложить суп обратно в кастрюлю, добавить тмин и кайенский перец, приправить солью и перцем по вкусу. Готовить суп на максимальном огне еще 47 минут, попробовать на вкус и при желании добавить еще соли или перца. Налить суп в тарелки и посыпать петрушкой.