Чечевичный суп
3 ч. 30 мин
количество порций 3

Чечевичный суп

Рецепт приготовления чечевичного супа с большим количеством овощей. Овощи должны быть очень мягкими, чтобы в итоге получился суп-пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Чечевица 250 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Тмин 1/2 Ст. ложки
  • Соль и перец - По вкусу
  • Кайенский перец 1/2 Чайных ложки
  • Лавровые листья 2 Штуки
  • Овощной бульон 750 Грамм
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Почистить и порезать кубиками картофель, порубить лук и сельдерей и нарезать кружочками морковь. Разбавить в чеснокодавке или мелко нарезать чеснок.

Шаг 2

2. Разогреть 3 ст.л. оливкового масла в сковородке на среднем огне. Добавить порезанный лук и готовить 5 минут до мягкости.

Шаг 3

3. Добавить сельдерей, морковь, чеснок и картофель. Готовить еще 4-5 минут, потом переложить ингредиенты в кастрюлю для супа.

Шаг 4

4. Добавить чечевицу, овощной бульон и лавровый лист и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить на большом огне 1 час. Скрутить огонь до слабого и готовить еще 2-3 часа, пока овощи и чечевица не станут мягкими и нежными.

Шаг 5

5. Удалить и выкинуть лавровый лист. Перемолоть суп в кухонном комбайне или блендере.

Шаг 6

6. Переложить суп обратно в кастрюлю, добавить тмин и кайенский перец, приправить солью и перцем по вкусу. Готовить суп на максимальном огне еще 47 минут, попробовать на вкус и при желании добавить еще соли или перца. Налить суп в тарелки и посыпать петрушкой.

Видео рецепт "Чечевичный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чечевичный суп
Оценить рецепт
3.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×