Чечевично-гороховый суп
Захотелось новенького? - опробуйте этот оригинальный, но в то же время простой рецепт чечевично-горохового супа у себя на кухне! Наваристый, сытный, и очень необычный, я не пробовала ничего похожего!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 1/2 Стакана
- Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
- Чечевица 1/2 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Ребра свиные копченые 3-4 Штук
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Все овощи тщательно вымоем, а горох с чечевицей замачиваем на несколько минут в воде.
Шаг 2
2. Чечевицу и горох ставим варится вместе с разрезанным пополам стеблем сельдерея. Лучше сначала добавить чечевицу, потом сельдерей, а когда закипит, - то и горох.
Шаг 3
3. Пока чечевица и горох на плите, ребра разделываем, нарезаем произвольно, и примерно через полчаса добавим в кастрюлю.
Шаг 4
4. Варим все вместе, пока чечевица и горох уже будут готовыми, - тогда добавим измельченные овощи (морковку, перец и картофель)
Шаг 5
5. Варим еще 20 минут, а затем солим, перчим и добавляем всяческие приправы по вкусу.
Шаг 6
6. Держим на огне до готовности картофеля, а затем настаиваем под крышкой несколько минут, - и можно подавать!