Чечевично-гороховый суп
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Чечевично-гороховый суп

Захотелось новенького? - опробуйте этот оригинальный, но в то же время простой рецепт чечевично-горохового супа у себя на кухне! Наваристый, сытный, и очень необычный, я не пробовала ничего похожего!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 1/2 Стакана
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
  • Чечевица 1/2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Ребра свиные копченые 3-4 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Все овощи тщательно вымоем, а горох с чечевицей замачиваем на несколько минут в воде.

Шаг 2

2. Чечевицу и горох ставим варится вместе с разрезанным пополам стеблем сельдерея. Лучше сначала добавить чечевицу, потом сельдерей, а когда закипит, - то и горох.

Шаг 3

3. Пока чечевица и горох на плите, ребра разделываем, нарезаем произвольно, и примерно через полчаса добавим в кастрюлю.

Шаг 4

4. Варим все вместе, пока чечевица и горох уже будут готовыми, - тогда добавим измельченные овощи (морковку, перец и картофель)

Шаг 5

5. Варим еще 20 минут, а затем солим, перчим и добавляем всяческие приправы по вкусу.

Шаг 6

6. Держим на огне до готовности картофеля, а затем настаиваем под крышкой несколько минут, - и можно подавать!

Видео рецепт "Чечевично-гороховый суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чечевично-гороховый суп
Оценить рецепт
3.5 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×