Чечевичный суп с мясом
Чечевичный суп с мясом — полноценное сытное обеденное блюдо, богатое белками. Берите на заметку мой простой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шеи индейки 800 Грамм
- Чечевица коричневая 1 Стакан
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
-
Сельдерей
2 Штуки
стебля - Картофель 3-4 Штук
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Поставьте вариться бульон из индейки. Воды достаточно двух литров с учетом выкипания. После закипания снимите пену, добавьте по вкусу коренья, лук и варите на медленном огне до мягкости мяса, около часа. Посолите бульон ближе к концу варки.
Шаг 3
Достаньте шейки индейки и процедите бульон. Верните кастрюлю с бульоном на плиту. Снимите мясо с шеек и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Опустите в бульон промытую чечевицу и варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до его мягкости.
Шаг 6
Параллельно обжарьте на масле нашинкованные лук, морковь, сладкий перец и сельдерей. Не зарумянивайте слишком сильно, достаточно слегка позолотить овощи.
Шаг 7
Опустите овощную зажарку в суп и варите еще 2-3 минуты. Добавьте в кастрюлю нарезанное мясо и доведите до кипения. Отключите огонь, поперчите по вкусу и дайте супу настояться под крышкой минут 10.
Шаг 8
Подавайте суп горячим, украсив зеленью. Отдельно подайте белые гренки и чеснок.
Шаг 9
Приятного аппетита!