Найти идеальный рецепт

Чечевичный суп с мясом
1 ч. 30 мин
4

Чечевичный суп с мясом

Чечевичный суп с мясом — полноценное сытное обеденное блюдо, богатое белками. Берите на заметку мой простой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шеи индейки 800 грамм
  • Чечевица коричневая 1 стакан
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец сладкий 1 штука
  • Сельдерей 2 штуки стебля
  • Картофель 3-4 штук
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте вариться бульон из индейки. Воды достаточно двух литров с учетом выкипания. После закипания снимите пену, добавьте по вкусу коренья, лук и варите на медленном огне до мягкости мяса, около часа. Посолите бульон ближе к концу варки.

Шаг 3

Достаньте шейки индейки и процедите бульон. Верните кастрюлю с бульоном на плиту. Снимите мясо с шеек и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Опустите в бульон промытую чечевицу и варите 10 минут.

Шаг 5

Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до его мягкости.

Шаг 6

Параллельно обжарьте на масле нашинкованные лук, морковь, сладкий перец и сельдерей. Не зарумянивайте слишком сильно, достаточно слегка позолотить овощи.

Шаг 7

Опустите овощную зажарку в суп и варите еще 2-3 минуты. Добавьте в кастрюлю нарезанное мясо и доведите до кипения. Отключите огонь, поперчите по вкусу и дайте супу настояться под крышкой минут 10.

Шаг 8

Подавайте суп горячим, украсив зеленью. Отдельно подайте белые гренки и чеснок.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чечевичный суп с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чечевичный суп с мясом
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Суп из чечевицы с мясом
Мясо Картошка Чечевица Помидор Морковь Репчатый лук Масло растительное Чеснок Соль Перец молотый Свежая или сушеная зелень
Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом?
1 ч. 10 мин
4.4
157
Мясной суп с чечевицей в духовке
Свинина Чечевица Соевый соус Чеснок Оливковое масло Паприка Смесь перцев Картофель Морковь Помидор Яйцо перепелиное Лук репчатый Лавровый лист
Мне нравится суп, приготовленный по этому рецепту - загрузил все ингредиенты в один прием и в духовку, а на выходе Вы получите вкуснейший, ароматный, наваристый суп. Попробуйте!
1 ч.
3.7
99
Суп из чечевицы с копченостями
Вода Картошка Чечевица Сардельки Копченая колбаса или колбаски Томатное пюре Лук Морковь Сельдерей Тимьян свежий Лавровый лист Голяшка говяжья, кусочки
Суп из чечевицы с копченостями - суп, который станет и вторым блюдом. В нем ваша ложка будет действительно стоять. Он - очень густой, пряный, сытный. Варится такой суп из чечевицы около двух часов.
2 ч.
2.3
Чечевичный суп по-турецки
Овощной бульон Красная чечевица Растительное масло Чеснок Паприка Картофель Морковь Перец чили Лук репчатый Гвоздика Помидоры черри Красный перец Лимонная цедра
Чечевица — отличная бобовая культура. Из нее готовят салаты, закуски, котлеты, пюре, похлебки, и супы. Сегодня я расскажу, как приготовить интересное блюдо — чечевичный суп по-турецки.
45 мин
5.0
159
Суп из чечевицы с курицей и овощами
Вода Красная чечевица Корень сельдерея Растительное масло Чеснок Лук Морковь Картофель Болгарский перец Помидоры Отварная курица Соль Специи Зелень
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить суп из чечевицы с курицей и овощами. В качестве мяса в этом рецепте используется отварная курица, но вы можете заменить ее свининой.
1 ч.
3.7
95
Чечевичный суп с копченостями
Копченые свиные ребрышки Чечевица Масло растительное Картофель Морковь Лук репчатый Зелень петрушки Соль Перец Лавровый лист
Очень вкусный и наваристый чечевичный суп с копченостями без сомнения понравится вам и вашим близким! Этот простой в приготовлении пошаговый рецепт специально для вас!
3 ч.
4.6
Чечевичный суп с вермишелью
Вода Куриная грудка Картофель Чечевица Вермишель Морковь Сладкий перец Растительное масло Зелень Соль Черный перец
Вкусным и сытным получается чечевичный суп с вермишелью. Варите суп на любом мясном бульоне, добавив чечевицу, немного овощей и вермишель.
55 мин
5.0
198
×