Чечевичный суп с мясом
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катя Шульга

Чечевичный суп с мясом

Чечевичный суп с мясом — полноценное сытное обеденное блюдо, богатое белками. Берите на заметку мой простой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шеи индейки 800 Грамм
  • Чечевица коричневая 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Сельдерей 2 Штуки
    стебля
  • Картофель 3-4 Штук
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте вариться бульон из индейки. Воды достаточно двух литров с учетом выкипания. После закипания снимите пену, добавьте по вкусу коренья, лук и варите на медленном огне до мягкости мяса, около часа. Посолите бульон ближе к концу варки.

Шаг 3

Достаньте шейки индейки и процедите бульон. Верните кастрюлю с бульоном на плиту. Снимите мясо с шеек и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Опустите в бульон промытую чечевицу и варите 10 минут.

Шаг 5

Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до его мягкости.

Шаг 6

Параллельно обжарьте на масле нашинкованные лук, морковь, сладкий перец и сельдерей. Не зарумянивайте слишком сильно, достаточно слегка позолотить овощи.

Шаг 7

Опустите овощную зажарку в суп и варите еще 2-3 минуты. Добавьте в кастрюлю нарезанное мясо и доведите до кипения. Отключите огонь, поперчите по вкусу и дайте супу настояться под крышкой минут 10.

Шаг 8

Подавайте суп горячим, украсив зеленью. Отдельно подайте белые гренки и чеснок.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чечевичный суп с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чечевичный суп с мясом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×