Чечевичный суп с вермишелью
55 мин
количество порций 5

Чечевичный суп с вермишелью

Вкусным и сытным получается чечевичный суп с вермишелью. Варите суп на любом мясном бульоне, добавив чечевицу, немного овощей и вермишель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 150 Грамм
  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Чечевица 70 Грамм
    зеленая
  • Морковь 50 Грамм
  • Сладкий перец 40 Грамм
  • Вермишель 70 Грамм
  • Вода 1,8 Литра
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Зелень 3 Грамма
    укроп, петрушка
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель почистите и нарежьте средней соломкой.

Шаг 3

Промытое куриное мясо выложите в кастрюлю с холодной водой, варите бульон на среднем огне 20 минут. Пока суп не солите, так как чечевицу лучше варить без соли. В готовый бульон всыпьте промытую зеленую чечевицу. Варите 15 минут.

Шаг 4

Затем всыпьте картофель и варите суп еще 10 минут. Затем попробуйте чечевицу, она должна быть мягкой, затем суп посолите.

Шаг 5

Подготовьте овощи для зажарки. Почистите лук, морковку и сладкий перец. Нарежьте кубиками лук и перец, а морковь натрите на терке.

Шаг 6

Обжаривайте овощи на растительном масле 3-4 минуты. Зажарка готова.

Шаг 7

Всыпьте в суп овощную зажарку и добавьте вермишель. Перемешайте суп и варите 3 минуты.

Шаг 8

В конце всыпьте мелко нарезанную зелень, проварите суп еще 1 минуту и выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой 5-6 минут. Затем подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Ольга Калугина
19.04.2022 08:01
вкусненько!

Похожие рецепты

 
×