Чечевичный суп с вермишелью
Вкусным и сытным получается чечевичный суп с вермишелью. Варите суп на любом мясном бульоне, добавив чечевицу, немного овощей и вермишель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 150 Грамм
- Куриная грудка 200 Грамм
-
Чечевица
70 Грамм
зеленая - Морковь 50 Грамм
- Сладкий перец 40 Грамм
- Вермишель 70 Грамм
- Вода 1,8 Литра
- Растительное масло 40 Миллилитров
-
Зелень
3 Грамма
укроп, петрушка - Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель почистите и нарежьте средней соломкой.
Шаг 3
Промытое куриное мясо выложите в кастрюлю с холодной водой, варите бульон на среднем огне 20 минут. Пока суп не солите, так как чечевицу лучше варить без соли. В готовый бульон всыпьте промытую зеленую чечевицу. Варите 15 минут.
Шаг 4
Затем всыпьте картофель и варите суп еще 10 минут. Затем попробуйте чечевицу, она должна быть мягкой, затем суп посолите.
Шаг 5
Подготовьте овощи для зажарки. Почистите лук, морковку и сладкий перец. Нарежьте кубиками лук и перец, а морковь натрите на терке.
Шаг 6
Обжаривайте овощи на растительном масле 3-4 минуты. Зажарка готова.
Шаг 7
Всыпьте в суп овощную зажарку и добавьте вермишель. Перемешайте суп и варите 3 минуты.
Шаг 8
В конце всыпьте мелко нарезанную зелень, проварите суп еще 1 минуту и выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой 5-6 минут. Затем подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного вам аппетита!