Найти идеальный рецепт

Чечевичный суп с вермишелью
55 мин
5

Чечевичный суп с вермишелью

Вкусным и сытным получается чечевичный суп с вермишелью. Варите суп на любом мясном бульоне, добавив чечевицу, немного овощей и вермишель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 150 грамм
  • Куриная грудка 200 грамм
  • Чечевица 70 грамм зеленая
  • Морковь 50 грамм
  • Сладкий перец 40 грамм
  • Вермишель 70 грамм
  • Вода 1,8 литра
  • Растительное масло 40 мл
  • Зелень 3 грамма укроп, петрушка
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу

Калорийность

198 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель почистите и нарежьте средней соломкой.

Шаг 3

Промытое куриное мясо выложите в кастрюлю с холодной водой, варите бульон на среднем огне 20 минут. Пока суп не солите, так как чечевицу лучше варить без соли. В готовый бульон всыпьте промытую зеленую чечевицу. Варите 15 минут.

Шаг 4

Затем всыпьте картофель и варите суп еще 10 минут. Затем попробуйте чечевицу, она должна быть мягкой, затем суп посолите.

Шаг 5

Подготовьте овощи для зажарки. Почистите лук, морковку и сладкий перец. Нарежьте кубиками лук и перец, а морковь натрите на терке.

Шаг 6

Обжаривайте овощи на растительном масле 3-4 минуты. Зажарка готова.

Шаг 7

Всыпьте в суп овощную зажарку и добавьте вермишель. Перемешайте суп и варите 3 минуты.

Шаг 8

В конце всыпьте мелко нарезанную зелень, проварите суп еще 1 минуту и выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой 5-6 минут. Затем подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Ольга Калугина
19.04.2022 08:01
вкусненько!

Похожие рецепты

Суп из чечевицы с мясом
Мясо Чечевица Масло растительное Чеснок Репчатый лук Морковь Картошка Помидор Соль Перец молотый Свежая или сушеная зелень
Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом?
1 ч. 10 мин
4.4
157
Суп из чечевицы вкусный
Вода Красная чечевица Рапсовое масло Чеснок Тмин Семена кориандра Карри Морковь Луковица Помидор Соль, черный молотый перец Кайенский перец Лайм Кинза Йогурт
Очень яркий, солнечный, вкусный и оригинальный вегетарианский супчик для всей семьи. Можно использовать чечевицу любого цвета, но лучше красную. Расскажу, как приготовить суп из чечевицы вкусный.
1 ч. 20 мин
5.0
195
Чечевичный суп с грибами
Шампиньоны Чечевица Масло растительное Картофель Морковь Зелень петрушки Соль Лук репчатый Перец Лавровый лист
Чечевичный суп с грибами очень вкусный и простой в приготовлении! Если вы любите легкие постные супчики, то это рецепт специально для вас!
2 ч.
3.9
Чечевичная похлебка
Чечевица Томаты Пшеничная крупа Сливочное масло Растительное масло Чеснок Лук репчатый, морковь, перец сладкий Пастернак, сельдерей Специи
Привет всем! Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления чечевичной похлебки. Готовится блюдо достаточно просто, а его вкус сможет покорить всех с первого раза. Приступаем! :)
2 ч.
4.5
Суп с чечевицей
Вода Помидоры Чечевица Кейл Масло растительное Чеснок Гарам масала Морковь Лук репчатый Лайм Соль Острый молотый перец Черный молотый перец
Давайте приготовим овощной суп с чечевицей. Он варится быстрее горохового, получается вкусным, полезным и хорошо насыщает.
1 ч.
5.0
47
×