Чечевичный суп с грибами
Чечевичный суп с грибами очень вкусный и простой в приготовлении! Если вы любите легкие постные супчики, то это рецепт специально для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 1 Стакан
-
Шампиньоны
200 Грамм
свежие - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
для жарки - Лавровый лист 2 Штуки
- Зелень петрушки По вкусу
- Соль По вкусу
-
Перец
По вкусу
черный молотый
Шаг 1
Налейте в кастрюлю 2 литра воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Картофель помойте, очистите, порежьте кубиками и положите в кипящую воду.
Шаг 2
Затем очистите лук, измельчите его и положите на заранее разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Когда лук слегка поджарится, добавьте к нему мелко нашинкованную морковь.
Шаг 3
Шампиньоны хорошенько промойте, нарежьте на кусочки средней величины и добавьте к луку с морковью. Убавьте огонь до самого медленного и тушите смесь до готовности.
Шаг 4
Чечевицу несколько раз промойте, затем залейте холодной водой и дайте ей постоять минут 5-10 .
Шаг 5
Когда картофель почти готов, добавьте к нему чечевицу. Продолжайте варить еще 5 минут.
Шаг 6
Потом добавьте тушеные овощи и грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще минут 5.
Шаг 7
Измельчите зелень. За 2-3 минуты до окончания варки супа добавьте лавровый лист и зелень. Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой минут 10-20. Затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!