Чечевичный суп с грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Чечевичный суп с грибами

Чечевичный суп с грибами очень вкусный и простой в приготовлении! Если вы любите легкие постные супчики, то это рецепт специально для вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 1 Стакан
  • Шампиньоны 200 Грамм
    свежие
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    для жарки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
    черный молотый
Количество порций

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 2 литра воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Картофель помойте, очистите, порежьте кубиками и положите в кипящую воду.

Шаг 2

Затем очистите лук, измельчите его и положите на заранее разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Когда лук слегка поджарится, добавьте к нему мелко нашинкованную морковь.

Шаг 3

Шампиньоны хорошенько промойте, нарежьте на кусочки средней величины и добавьте к луку с морковью. Убавьте огонь до самого медленного и тушите смесь до готовности.

Шаг 4

Чечевицу несколько раз промойте, затем залейте холодной водой и дайте ей постоять минут 5-10 .

Шаг 5

Когда картофель почти готов, добавьте к нему чечевицу. Продолжайте варить еще 5 минут.

Шаг 6

Потом добавьте тушеные овощи и грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще минут 5.

Шаг 7

Измельчите зелень. За 2-3 минуты до окончания варки супа добавьте лавровый лист и зелень. Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой минут 10-20. Затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чечевичный суп с грибами "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чечевичный суп с грибами
Оценить рецепт
3.9 26

Комментарии к рецепту

Людмила. .
01.12.2014 14:46
Вкусный,лёгкий и очень полезный супчик.

Похожие рецепты

 
×