Постный грибной суп в мультиварке
На обед для всей семьи хочу порекомендовать простенький, но весьма аппетитный вариант, как приготовить постный грибной суп в мультиварке с картофелем и чечевицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 250-300 Грамм
- Картофель 2-4 Штук
- Луковица 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
-
Чечевица
150 Грамм
по желанию - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
перец, лавровый лист, чеснок и т.д.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Начните процесс с того, что налейте в чашу растительное масло и включите режим "Жарка". Пока масло разогревается, очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой или средней терке. Выложите овощи в чашу и обжарьте, помешивая, до мягкости.
Шаг 2
2. Выложите в чашу грибы (в данном случае в рецепте приготовления постного грибного супа в мультиварке используются уже вымытые, очищенные и замороженные). Продолжайте обжаривать их еще минут 7-10. Не забывайте помешивать.
Шаг 3
3. Тем временем можно заняться картофелем: очистите его, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к уже обжаренным грибам картошку, всыпьте чечевицу. Выключите режим "Жарка".
Шаг 4
4. Влейте в чашу воду. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Установите режим "Варка" или "Суп" минут на 35-45, в зависимости от мощности вашей техники.
Шаг 5
5. Вот и все, аппетитный и наваристый постный грибной суп в мультиварке в домашних условиях готов. Перед подачей можно дополнить его щепоткой свежей зелени. Приятного аппетита!