Постный грибной суп из шампиньонов
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Постный грибной суп из шампиньонов

Вкусный и легкий суп из шампиньонов готовится довольно быстро и просто. Вы можете приготовить его в любое время года с минимальным количеством ингредиентов. Рецепт базовый, дополняйте по своему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 8-10 Штук
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    по желанию
  • Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
    свежая или замороженая
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим продукты для супа. Очистим картофель, лук, морковь и чеснок. Грибы и зелень тщательно вымоем.

Шаг 2

Наливаем в кастрюлю примерно 2 л воды, ставим на огонь. Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю, пусть варится.

Шаг 3

Морковь натираем на терке - крупной или средней, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук и морковь на сковороде с маслом до мягкости моркови.

Шаг 4

Шампиньоны нарезаем как вам нравится - пластинками, кубиками.

Шаг 5

Чеснок измельчаем через чеснокодавку.

Шаг 6

Картофель у нас почти готов, добавляем к нему зажарку из лука и моркови и шампиньоны. Солим, перчим. Варим минут 10.

Шаг 7

Добавляем измельченную зелень и чеснок. Даем супу покипеть минутку-две и убираем с плиты.

Видео рецепт "Постный грибной суп из шампиньонов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный грибной суп из шампиньонов
Оценить рецепт
4.3, всего 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×