Постный грибной суп из шампиньонов
1 ч.
4

Постный грибной суп из шампиньонов

Вкусный и легкий суп из шампиньонов готовится довольно быстро и просто. Вы можете приготовить его в любое время года с минимальным количеством ингредиентов. Рецепт базовый, дополняйте по своему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 штук
  • Морковь 1-2 штук
  • Чеснок 2-3 зубчиков по желанию
  • Шампиньоны 8-10 штук
  • Зелень укропа, петрушки 20 грамм свежая или замороженая
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток по вкусу

Калорийность

100 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим продукты для супа. Очистим картофель, лук, морковь и чеснок. Грибы и зелень тщательно вымоем.

Шаг 2

Наливаем в кастрюлю примерно 2 л воды, ставим на огонь. Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю, пусть варится.

Шаг 3

Морковь натираем на терке - крупной или средней, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук и морковь на сковороде с маслом до мягкости моркови.

Шаг 4

Шампиньоны нарезаем как вам нравится - пластинками, кубиками.

Шаг 5

Чеснок измельчаем через чеснокодавку.

Шаг 6

Картофель у нас почти готов, добавляем к нему зажарку из лука и моркови и шампиньоны. Солим, перчим. Варим минут 10.

Шаг 7

Добавляем измельченную зелень и чеснок. Даем супу покипеть минутку-две и убираем с плиты.

Видео рецепт "Постный грибной суп из шампиньонов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный грибной суп из шампиньонов
Оценить рецепт
4.3 30

Похожие рецепты

Постный грибной суп из замороженных грибов
Овощной бульон Шампиньоны замороженные Грибы шиитаке Грибы белые замороженные Кипяток Соус соевый Чеснок Морковь Сельдерей Лук-порей Специи Лавровый лист
Расскажу, как приготовить постный грибной суп из замороженных грибов. Получается вкусное, нежное и даже сытное блюдо, несмотря на то, что оно постное. Вообще я его готовлю даже не в пост - вкусно!
1 ч.
3.0
Суп грибной с вермишелью
Вода Шампиньоны Вермишель Картофель Морковь Зелень свежая Соль Масло растительное Лук репчатый Специи Лавровый лист Черный перец горошком
Отличный вариант супа с грибами, который можно готовить даже в постные дни. Суп грибной с вермишелью получается довольно легким, но при этом невероятно вкусным, так что обязательно попробуйте.
30 мин
4.7
70
Постный грибной суп-пюре
Грибы белые Лук репчатый Хлопья пшенно-рисовые Петрушка Орехи кедровые Оливковое масло Соль Молотая паприка Перец красный молотый Чеснок Перец черный молотый Лук-порей
Если вы придерживаетесь поста, то этот рецепт простого и вкусного супа-пюре из грибов вам обязательно пригодится. Он довольно сытный и очень ароматный. Такой запах супу придают грибочки. Попробуйте!
1 ч.
5.0
×