Постный грибной суп из шампиньонов
Вкусный и легкий суп из шампиньонов готовится довольно быстро и просто. Вы можете приготовить его в любое время года с минимальным количеством ингредиентов. Рецепт базовый, дополняйте по своему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 8-10 Штук
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
-
Чеснок
2-3 Зубчиков
по желанию -
Зелень укропа, петрушки
20 Грамм
свежая или замороженая - Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу -
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим продукты для супа. Очистим картофель, лук, морковь и чеснок. Грибы и зелень тщательно вымоем.
Шаг 2
Наливаем в кастрюлю примерно 2 л воды, ставим на огонь. Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю, пусть варится.
Шаг 3
Морковь натираем на терке - крупной или средней, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук и морковь на сковороде с маслом до мягкости моркови.
Шаг 4
Шампиньоны нарезаем как вам нравится - пластинками, кубиками.
Шаг 5
Чеснок измельчаем через чеснокодавку.
Шаг 6
Картофель у нас почти готов, добавляем к нему зажарку из лука и моркови и шампиньоны. Солим, перчим. Варим минут 10.
Шаг 7
Добавляем измельченную зелень и чеснок. Даем супу покипеть минутку-две и убираем с плиты.