Постный грибной суп из шампиньонов
Вкусный и легкий суп из шампиньонов готовится довольно быстро и просто. Вы можете приготовить его в любое время года с минимальным количеством ингредиентов. Рецепт базовый, дополняйте по своему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 штук
- Морковь 1-2 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков по желанию
- Шампиньоны 8-10 штук
- Зелень укропа, петрушки 20 грамм свежая или замороженая
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1-2 щепоток по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим продукты для супа. Очистим картофель, лук, морковь и чеснок. Грибы и зелень тщательно вымоем.
Шаг 2

Наливаем в кастрюлю примерно 2 л воды, ставим на огонь. Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю, пусть варится.
Шаг 3

Морковь натираем на терке - крупной или средней, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук и морковь на сковороде с маслом до мягкости моркови.
Шаг 4

Шампиньоны нарезаем как вам нравится - пластинками, кубиками.
Шаг 5

Чеснок измельчаем через чеснокодавку.
Шаг 6

Картофель у нас почти готов, добавляем к нему зажарку из лука и моркови и шампиньоны. Солим, перчим. Варим минут 10.
Шаг 7

Добавляем измельченную зелень и чеснок. Даем супу покипеть минутку-две и убираем с плиты.
Видео рецепт "Постный грибной суп из шампиньонов"

Похожие рецепты









