Постный гороховый суп с шампиньонами
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Oksana2019

Постный гороховый суп с шампиньонами

Быстрый, простой и очень вкусный постный гороховый суп с грибами и с зажаркой из моркови и лука. Горох хорошо насыщает, а в сочетании с обжаренными шампиньонами чувство сытости гарантировано надолго.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 100 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Горох хорошо промойте под проточной водой и замочите, лучше всего на ночь. Варите горох на среднем огне до размягчения.

Шаг 3

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Шаг 4

Морковь хорошо помойте под водой, очистите и натрите на средней терке.

Шаг 5

Грибы нарежьте небольшими кусочками, предварительно вымыв их под проточной водой.

Шаг 6

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте овощи в течение 5-10 минут.

Шаг 7

Добавьте подготовленные грибы, перемешайте и обжаривайте до готовности грибов.

Шаг 8

Добавьте нарезанный картофель и варите его 15-20 минут.

Шаг 9

В конце добавьте жареные овощи с грибами и варите суп еще 10 минут.

Шаг 10

Постный гороховый суп с шампиньонами готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный гороховый суп с шампиньонами"

Видео рецепт Постный гороховый суп с шампиньонами
Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×