Постный гороховый суп с шампиньонами
Быстрый, простой и очень вкусный постный гороховый суп с грибами и с зажаркой из моркови и лука. Горох хорошо насыщает, а в сочетании с обжаренными шампиньонами чувство сытости гарантировано надолго.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 100 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Горох хорошо промойте под проточной водой и замочите, лучше всего на ночь. Варите горох на среднем огне до размягчения.
Шаг 3
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Шаг 4
Морковь хорошо помойте под водой, очистите и натрите на средней терке.
Шаг 5
Грибы нарежьте небольшими кусочками, предварительно вымыв их под проточной водой.
Шаг 6
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте овощи в течение 5-10 минут.
Шаг 7
Добавьте подготовленные грибы, перемешайте и обжаривайте до готовности грибов.
Шаг 8
Добавьте нарезанный картофель и варите его 15-20 минут.
Шаг 9
В конце добавьте жареные овощи с грибами и варите суп еще 10 минут.
Шаг 10
Постный гороховый суп с шампиньонами готов. Приятного аппетита!